St
Россия решила выйти из Всемирной туристской организации
Приостановка членства происходит немедленно undefined

Россия решила выйти из Всемирной туристской организации

Приостановка членства происходит немедленно

Всемирная туристская организация (UNWTO) подтвердила информацию о том, что представители России заявили о планах выйти из состава межправительственного объединения в составе ООН. В Кремле уверены, что отказ от членства в организации не повлияет на туристическую отрасль. 


«Россия объявила о намерении выйти из UNWTO. Необходимо следовать соответствующему процессу, завершение этого займет год. Но приостановка вступает в силу немедленно», — сказано в сообщении UNWTO в Twitter.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что между внутренним и внешним туризмом сохранится конкуренция в плане качества и цены, а выход РФ из организации не окажет существенного влияния на эту сферу. 


«Нет, это в любом случае не повлияет на туристическую отрасль России, особенно по внутреннему туризму продолжится развитие. Внешние направления для туризма также открыты», — сказал Песков.


Во Всемирную туристскую организацию, основанную в 1975 году, входят 157 стран. Ее основные задачи — оказание помощи международному туризму и укрепление дружеских и культурных связей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...