St
Россия увидела «баттл» Соловьева и Собчак

Россия увидела «баттл» Соловьева и Собчак

О предвыборной программе поговорить не получилось

О предвыборной программе поговорить не получилось undefined
Кадр видео «Собчак у Соловьева - Не интервью, а настоящий ПОЕДИНОК!». Скриншот © Daily Storm

Потенциальный кандидат в президенты Ксения Собчак, которой, по ее словам, в эфир на федеральных телеканалах путь заказан, все же провела «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1». Предполагалось, что разговор пойдет о предвыборной программе «кандидата против всех», которая еще не написана, о избирателях и президентских планах Собчак. Вопреки ожиданиям, а может и по заранее спланированному сценарию, беседа с первых минут вылилась во взаимные обвинения и попытки помериться, чей «кремлевский след» больше.


О приглашении на программу Соловьева сообщила Собчак в Twitter. По твиту можно предположить, что телеведущая хотела обсуждать политические темы. «Многие не одобрят это решение, но я пойду. Пойду, чтоб быть услышанной вами. Чтоб ответить на ваши вопросы. Что вы хотите у меня спросить? Что вам интересно? Напишите сюда и я постараюсь успеть это сказать», — написала Собчак. Твит Соловьева наоборот, сразу намекнул: «Вечер начнется в 23.15. Очень жаркий».




«Я понимаю, когда объединение осуществляет человек, у которого безупречная репутация», — сказал Соловьев в ответ на слова Собчак о ее сверхцели объединить всех несогласных. «На вашем месте я бы слово «репутация» вообще не произносила», — вновь переходя на личности ответила политик. Оппоненты, будто почувствовав себя на рэп-баттле, начали бросаться друг в друга фразами и выяснять, чья история жизни более порочна. 


Собчак назвала программу Соловьева «пропагандистской», на что телеведущий назвал саму Собчак «кремлевским проектом». Он даже подчеркнул, что с Путиным она общается, «как известно», в «разных режимах» и имеет возможность обратиться к главе государства напрямую: «Вы общаетесь с Владимиром Владимировичем в разных режимах, и при желании вы всегда можете найти возможность [доступа] к человеку, который очень хорошо относился к вашему отцу, передать ему, например, письмо, довести до его сведения, обратиться к нему»


Телеведущий не раз сравнивал позицию Собчак со взглядами других оппозиционеров, подчеркнув что в отличие, к примеру, от Явлинского, у Собчак нет политического опыта. Примерно в середине программы Соловьев перешел к разговору о предвыборной программе потенциального кандидата в президенты. Собчак ответила, что «покупать» эту самую программу не хочет и в течение месяца ее сторонники-эксперты создадут долгожданный документ. Также политик отметила, что ее предвыборный штаб работает достаточно успешно и более 30 тысяч человек уже зарегистрировались на ее сайте.



Мало того, что разговор по существу не задался, так спикеры еще и говорили одновременно. Их взаимные претензии накладывались друг на друга и переходили в гул, сменяющийся аплодисментами из зала. 


Собчак высказалась, что не станет более желанным гостем в студии Соловьева, чем писатель Александр Проханов или глава ЛДПР Владимир Жириновский. «Вот вы и живете с этими гостями в этом своем мирке, так у вас на телевидении, у них в Госдуме, в правительстве, вы живете каждый в своем мирке и никого туда не пускаете!» — сказала она. Соловьев заявил в ответ: «Как раз мирок у вас, который говорит «я хочу» и «мое поколение», а Проханов-старик не нужен, Жириновский-старик не нужен». Собчак, не дождавшись окончания высказывания Соловьева, заявила, что хочет новых персонажей, «а не лицо Егоровой, Соловьева, Путина и прочих».


«Проблема только в том, что в нашей стране живут не только 35-летние, не только пользователи интернета… Стариков предлагаете вывести в лес и забыть?» — продолжил Соловьев. Собчак, будто защищаясь, ответила: хочу, чтобы к власти пришел активный, работающий и прогрессивный слой населения. Соловьев парировал, что об этом говорят представители «Яблока» по 20 раз в неделю. А на слова Собчак «Яблоко» – это системная оппозиция» он вновь повысил голос и почти закричал: «Вы абсолютно системный человек, часть питерской элиты, которой очень хочется в каком-то новом качестве найти себя после президентских выборов». Ксения Анатольевна пыталась вклиниться и несколько раз повторила «вы врете».


Кадр видео «Собчак у Соловьева - Не интервью, а настоящий ПОЕДИНОК!». Скриншот © Daily Storm

В конце программы Соловьев предложил Собчак подать на него в суд, если она считает его лжецом, и проиграть, «как многие демократы». «Простите, но я не буду мараться», — ответила телеведущая. А слова Соловьева «вы измарались, придя» она отпарировала распространившейся в СМИ фразой «я пришла не к вам, я пришла как приходят в общественный туалет, когда есть нужда, я пришла, чтобы говорить со своими избирателями», которую большинство СМИ поставили в заголовок.


«Надо отметить, вы излили все содержимое вашего кишечника и показали свою обнаженную пятую точку», — ответил на это Соловьев и спустя еще несколько фраз попрощался со зрителями. Итог подвести сложно, но попробовать стоит: предвыборной программы нет, но эксперты (а не кандидат) в течение месяца ее составят, сайт работает, но выигрывать на выборах Собчак не планирует — лишь хочет показать, что «миллионы человек» «против всех». Вот и все, о чем узнали вечером в четверг зрители «России 1».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...