St
Россия ведет переговоры с Турцией по совместному производству Су-57

Россия ведет переговоры с Турцией по совместному производству Су-57

Путин рассказал о введении в эксплуатацию «Турецкого потока» до конца 2019 года

Путин рассказал о введении в эксплуатацию «Турецкого потока» до конца 2019 года Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

На совместной пресс-конференции президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана по итогам встречи лидеров стран стало известно о ведущихся переговорах по производству истребителей Су-57 и другой военной техники. Также Путин рассказал о строительстве газопровода «Турецкий поток». По его словам, газ начнет поступать в Турцию уже до конца года, а после введения второй ветки — транзитом в Европу.



«Наши гости из Турции начали знакомиться с достижениями российского авиапрома, увидели летную программу. В ходе нее продемонстрировали многоцелевые истребители Су-35, истребитель пятого поколения Су-57. Мы готовы также организовать полеты турецких летчиков на истребителях Су-30СМ», — рассказал президент России.


По словам Путина, сотрудничество России с Турцией развивается и в других областях. Эрдогана заинтересовали гражданский самолет МС-21 и российский легкий вертолет Ми-38, который используется в санитарных целях. Президент Турции намерен реализовать в своей стране программу развития санитарной авиации. «У нас тоже такие планы на повестке дня в России», — заметил президент России.


«Речь шла не только о военном сотрудничестве или о сотрудничестве в военно-технической области, но и в гражданских областях, и в космосе, и в сфере авиации», — добавил Путин.


«Глава управления оборонной промышленности Турции будет обсуждать эти вопросы со своим российским коллегой. Одним из важнейших шагов для нас является развитие совместного производства. Сейчас идет второй этап поставки комплексов ПВО С-400. Мы хотели бы распространить сотрудничество и на другие сферы оборонной промышленности. Это может касаться и сферы военного авиастроения. Самое главное — мы должны сохранить дух солидарности в этом вопросе», — сказал Эрдоган.


Также Владимир Путин рассказал о реализации проекта газопровода «Турецкий поток».



«По графику идет строительство «Турецкого потока», исходим из того, что уже до конца [2019] года российский газ будет поступать турецким потребителям. А после увеличения мощности «Турецкого потока» за счет второй ветки, поставки [газа] будут осуществляться транзитом в Европу через территорию Турции», – заявил Путин на пресс-конференции.


Президенты России и Турции встретились на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском. Лидеры стран осмотрели перспективный истребитель пятого поколения Су-57. Эрдоган поинтересовался, можно ли купить его, на что Путин ответил, что можно. Однако глава Минпромторга Денис Мантуров заметил, что это можно будет сделать немного позже. Также Путин и Эрдоган осмотрели представленные на выставке истребитель Су-35, средний вертолет Ка-62 и тяжелый вертолет Ми-38. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...