St
Собянин с 1 сентября поднял пенсии в Москве на две тысячи рублей

Собянин с 1 сентября поднял пенсии в Москве на две тысячи рублей

1,6 миллиона пенсионеров получат доплаты

1,6 миллиона пенсионеров получат доплаты Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

В Москве вырастет минимальная пенсия неработающих пенсионеров — с 17,5 до 19,5 тысячи рублей. Постановление принято на заседании президиума правительства Москвы, документ уже подписал мэр Сергей Собянин. С 1 сентября выплаты будут производиться по новым правилам.


«Это позволит увеличить доплату к пенсиям порядка 1,6 миллиона московских пенсионеров. Впервые городскую доплату получат 44 тысячи человек», — говорится в сообщении на сайте правительства Москвы.


Перерасчет пенсий пройдет в автоматическом режиме.



В начале августа исследовательская организация «Левада-Центр» опубликовала результаты опроса москвичей, посвященного их отношению к мэру Москвы. Положительное отношение к работе Собянина высказали 49% опрошенных, 33% респондентов относятся к деятельности столичного градоначальника нейтрально, у 16% его работа вызвала негативное впечатление. При этом 67% участников опроса заявили, что удовлетворены ситуацией в столице, а 19% считают, что за последний год стали заметны изменения к лучшему.


Согласно результатам социологического исследования, 83% москвичей знают о предстоящих выборах в Мосгордуму, 55% намерены голосовать. Социологи отметили рост процента избирателей, которые собираются голосовать 8 сентября. С кандидатом большинство опрошенных еще не определились — 62%. Какие-то предпочтения высказали 21% респондентов и только 15% заявили, что уже знают, кого планируют поддержать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...