St
Россия восстановила авиасообщение с Арменией и Азербайджаном

Россия восстановила авиасообщение с Арменией и Азербайджаном

Два рейса в неделю будут летать в Баку, еще четыре — в Ереван

Два рейса в неделю будут летать в Баку, еще четыре — в Ереван Фото: © Global Look Press / Илья Галахов
Фото: © Global Look Press / Илья Галахов

Россия с 15 февраля на взаимной основе возобновит авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина. Уточняется, что решение принято по представлению оперативного штаба по борьбе с COVID-19.


В пресс-службе правительства сообщили, что два рейса в неделю будут летать в Баку, еще четыре — в Ереван. Кроме того, с 8 февраля до трех рейсов в неделю увеличится число регулярных полетов из Москвы в столицу Киргизии Бишкек.


Также с трех до пяти в неделю увеличится количество авиарейсов в Минск из Москвы. Вновь начнутся полеты в белорусскую столицу из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.


Россия с 8 февраля возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией. Движение поездов между странами будет восстановлено «на взаимной основе». Откроются поездки по маршрутам Минск — Москва — Минск. Также начнут ездить поезда из Москвы в Калининград и из Калининграда в Санкт-Петербург. При этом они будут делать остановку в белорусской столице. Ожидается, что в 2021 году после снятия ограничений будут запущены скоростные поезда «Ласточка» между Москвой и Минском. Планируется, что каждый день будут курсировать две пары пятивагонных составов.


Железнодорожное сообщение между Россией и Белоруссией было отменено в марте 2020 года в связи с пандемией. При этом с 21 декабря закрыты наземные границы между странами, в том числе упрощенные пункты пропуска.


Ранее правительство открыло воздушную границу с Белоруссией. Рейсы туда летают с 1 февраля из 20 аэропортов, в том числе из Москвы, Владивостока, Казани, Калининграда, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Для посадки на самолет до Минска россиянам нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сданным не ранее чем за 72 часа до вылета (детям до шести лет справки не нужны).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...