St
В Москве завели уголовное дело против распылившего газ в росгвардейца на акции

В Москве завели уголовное дело против распылившего газ в росгвардейца на акции

23-летнего молодого человека задержали, следователи попросят суд арестовать его

23-летнего молодого человека задержали, следователи попросят суд арестовать его Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

В Москве СКР завел уголовное дело против 23-летнего мужчины о применении насилия в отношении представителя власти. По версии следователей, он распылил газовый баллончик в лицо сотруднику Росгвардии на несогласованной акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Молодого человека задержали.


«По версии следствия, 31 января агрессивно настроенный молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии вблизи Комсомольской площади в городе Москве, распылил в лицо находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику Росгвардии содержимое баллончика», — говорится в сообщении Следственного комитета России.


Мужчина полностью признал вину, сообщают правоохранители. В ближайшее время следствие попросит суд заключить его под стражу.


31 января сообщалось, что в столице на Комсомольской площади задержали мужчину, который напал с бейсбольной битой на сотрудников Росгвардии на митинге. В тот же день около метро «Братиславская» на акции еще один мужчина вступил в перепалку с силовиками, а потом напал с ножом на росгвардейца. Нападавшего задержали, никто не пострадал.


2 февраля Алексею Навальному заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Его приговорили к 3,5 года колонии общего режима. В срок лишения свободы Навальному будет засчитан срок пребывания под домашним арестом по этому делу и время ареста с 17 января по 2 февраля 2021 года, поэтому в колонии он проведет два года и восемь месяцев.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержали более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...