St
Сыр по народным методам: в Москве появилась продукция владимирских сыроваров

Сыр по народным методам: в Москве появилась продукция владимирских сыроваров

Главный специалист занимается своим делом уже 25 лет

Главный специалист занимается своим делом уже 25 лет Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

Под Владимиром работает частная сыроварня «Уездный дар», где делают твердые и полутвердые сыры, фету, а также фондю-солид. Ее владелец и главный сыровар, Александр Ведехин, занимается своим делом уже 25 лет. Примечательно, что в работе мастера используют не только коровье молоко, но и козье, а также овечье, различных пород скота со всего мира.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас очень удачно получается козий сыр, называется «Козимир». Мы используем молоко швейцарской зааненской козы, метисов и нубийской африканской козы. Коз выбираем специально», — рассказал Ведехин.


Сыровар отметил, что в своих трудах применяет народный метод. «Когда сыродел или животновод, выбирая козлят, трет ладонью между рогов, и рука хорошо пахнет — эта козочка подойдет для производства молока и сыра», — поделился фирменным секретом Ведехин.


Найти товары «Уездного дара» можно, не приезжая во Владимирскую область. Они украшают собой прилавки межрегиональной ярмарки рядом с метро «Алма-Атинская».


Если вы живете далеко от этой станции метро, не стоит отчаиваться — круглогодичные фермерские ярмарки есть по всей Москве. Сейчас в столице уже работают 43 торговых площадки, еще 10 должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе, что позволяет москвичам покупать свежие и качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...