St
Россия ввела ответные санкции и запретила въезд ряду граждан Великобритании
В Соединенном Королевстве ранее ввели ограничения в отношении россиян undefined

Россия ввела ответные санкции и запретила въезд ряду граждан Великобритании

В Соединенном Королевстве ранее ввели ограничения в отношении россиян

В Министерстве иностранных дел России сообщили о введении ответных санкций в отношении подданных Великобритании после введения ограничений против россиян в декабре 2020-го и в апреле 2021 года. Предлоги для принятия таких мер правительством Соединенного Королевства дипломаты назвали абсурдными. Также МИД РФ подчеркнул, что после выхода из состава ЕС санкционная политика Великобритании усилилась.


«В ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности российской стороной принято решение о введении персональных санкций в отношении соразмерного числа представителей Великобритании, которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность. Им закрыт въезд на территорию Российской Федерации», — говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Николай Лахонина на сайте ведомства.


В сообщении подчеркнуто, что меры введены в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Также российские дипломаты призвали руководство Великобритании «отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии» и вновь предупредили, что «любые недружественные шаги не останутся без адекватного пропорционального ответа». 


В МИД РФ отметили, что после выхода из Евросоюза Великобритания «еще больше активизировалась в наращивании санкционного инструментария». В российском министерстве назвали «надуманными и абсурдными» предлоги введения Великобританией в декабре 2020-го и апреле 2021 года персональных санкций из-за «якобы имевших место нарушений прав человека в Чеченской Республике». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 апреля 2021 года стало известно, что Великобритания ввела санкции за коррупционные преступления против 22 физических лиц из шести стран. Под ограничения подпали 14 россиян. Лондон считает, что они связаны с делом юриста Сергея Магнитского и хищением 230 миллионов долларов.


В декабре 2020 года Великобритания ввела санкции против спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, бывшего главы полиции Аргуны Аюба Катаева и первого замминистра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинова. Их счета оказались заморожены, а въезд в страну запрещен. Лондон подозревает их в причастности к нарушениям прав человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...