St
Кадыров назвал санкции США и Британии «позором» и «дебилизмом»

Кадыров назвал санкции США и Британии «позором» и «дебилизмом»

Глава Чечни заверил, что ограничения никак не повлияют на республику и ее развитие

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал введенные США и Великобританий санкции «дебилизмом» и «лицемерием». По словам Кадырова, санкции никаким образом не повлияют ни на республику, ни на ее развитие. Он отметил, что ограничения еще «аукнутся» Соединенным Штатам Америки, что станет черной страницей в их истории.


«Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми... Этому только одно название «дебилизм», потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», — написал в своем Telegram Кадыров.


Он подчеркнул, что введенные сегодня ограничения не повлияют на развитие республики, добавив, что санкции в принципе Чечне «не мешают».


«Я не удивляюсь этому событию, равно как и не пугаюсь. На Чеченскую Республику и ее развитие эти санкции никак не влияют. Мы восстановили регион от последствий действий международных террористов, будем играть в футбол, оказывать помощь нуждающимся, строить, возрождать, радоваться жизни», — заявил Кадыров.


Глава Чечни также предположил, что США и Великобритания согласовывают санкционные списки, так как в них «нет совпадений». «Видимо, экономят бумагу», — заметил политик.


«Я тут всерьез подумал о том, чтобы подать заявку в Книгу Гиннесса. Рекорд будет носить название «Самое большое количество занесенных в санкционные списки людей и организаций одной республики». С каждой новой санкцией побить этот рекорд будет труднее и труднее. Если, конечно, Книга Гиннесса сама не попадет в список Магнитского», — поделился он.


Введенные ограничения «аукнутся» США, что станет черной страницей в истории государства, подытожил глава Чечни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 10 декабря США ввели санкции против трех граждан России и шести компаний. Под ограничения, в частности, попали Фонд имени Ахмата Кадырова, клуб «Ахмат», бойцовский клуб «Ахмат» и «Чеченские минеральные воды». В отношении главы Чечни Рамзана Кадырова была изменена формулировка: по версии Минфина США, он руководит «организацией так называемых кадыровцев, которая, по сведениям ведомства, причастна к «серьезным нарушениям прав человека». В черный список попали еще борец Тимур Дугазаев («представитель Кадырова в Европе»), Зияд Сабсади (полномочный представитель Чечни при президенте РФ) и Сатиш Симар (тренер лошадей Кадырова).


Также Великобритания ввела санкции против спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, бывшего главы полиции Аргуны Аюб Катаева и первого замминистра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинова. Их счета будут заморожены, а въезд в страну запрещен. Лондон подозревает их в причастности к нарушениям прав человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...