St
В Калининграде присяжные оправдали врачей по делу о смерти младенца

В Калининграде присяжные оправдали врачей по делу о смерти младенца

По версии следствия, Элина Сушкевич ввела недоношенному ребенку сульфат магния по наставлению Елены Белой

В Калининграде коллегия присяжных заседателей оправдала исполняющую обязанности главврача роддома №4 Елену Белую и анестезиолога-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич. Их обвиняли в убийстве младенца в ноябре 2018 года. Об этом заявили в калининградском областном суде.


«Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт подсудимым Белой и Сушкевич», — сообщили РИА Новости в суде.


Присяжные заявили, что сторона обвинения не смогла доказать факт преступления. На вопрос судьи Сергея Капранова, доказано ли, что 6 ноября 2018 года в роддоме №4 новорожденному через пупочный катетер было введено 10 миллилитров препарата «Магния сульфат», из-за чего ребенок скончался на месте от отравления, пять человек из восьми дали отрицательный ответ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В июне 2020 года председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин поручил вновь изучить обстоятельства уголовного дела Белой и Сушкевич. Об этом президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль попросил президента РФ Владимира Путина.


По данным следствия, в ноябре 2018 года жительница Калининграда родила на раннем сроке (23-24 недели) ребенка массой около 700 грамм. Обвинение предположило, что Белая спрогнозировала смерть недоношенного новорожденного и решила «убить младенца» при помощи врача-неонатолога Сушкевич, введя ребенку «Магния сульфат», от чего тот скончался. Обеим женщинам было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и организации убийства малолетнего.


Свою поддержку медикам ранее высказали калининградские коллеги Сушкевич и Белой и представители российского медицинского сообщества, а также родители малышей, которых спасли врачи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...