St
В Омской области на выборах сторож победила атамана
Надежда Чекмарева получила шесть голосов против четырех, набранных действующим главой undefined

В Омской области на выборах сторож победила атамана

Надежда Чекмарева получила шесть голосов против четырех, набранных действующим главой

Главой Новоомского поселения Омской области стала школьный сторож Надежда Чекмарева. Женщина являлась техническим кандидатом на выборах и получила шесть голосов против четырех, которые набрал действующий глава Артур Лен. Об этом рассказали в администрации Новоомского поселения.


«Она, как называется, технический кандидат. Но за Чекмареву проголосовали шесть депутатов, а за Лена четыре. Он шел на четвертый срок», — заявили ТАСС в администрации поселения.


Председатель Центризбиркома Элла Памфилова отметила, что произошедшая история говорит о «большей электоральной активности». Она подчеркнула, что люди «кому доверяют, того и избирают».


«Это барометр социального и политического самочувствия людей, люди активны и осознанны. Кому доверяют, того и избирают. Это хороший «звоночек» для всех избранных на те или иные должности политиков, которые должны понимать, что просто так на одних обещаниях теперь далеко не проедешь», — сообщила изданию «Подъем» Памфилова.


«Люди более жестко стали спрашивать и анализировать: «А что ты сделал?» Это свидетельствует о большей электоральной активности. Меня это радует. Избирательная система развивается, растет достоверность результатов», — добавила она.


В Новоомском поселке проживают около семи тысяч человек. Местные жители, как передают СМИ, надеются, что Чекмарева решит проблему газификации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 сентября Марина Удгодская, будучи уборщицей администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, была избрана главой поселения. 1 октября она вступила в должность. Удгодская призналась, что баллотировалась на местных выборах как технический кандидат, но население решило оказать ей поддержку.


В ноябре партия пенсионеров предложила Удгодской баллотироваться в нижнюю палату парламента. Глава Повалихинского поселения в беседе с Daily Storm назвала работу в Госдуме неинтересной. По признанию экс-уборщицы, эта идея политиков ей не по душе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...