#все_дома
Новости
Новости
St
Россия выразила протест Франции из-за ситуации с россиянами на круизном лайнере

Россия выразила протест Франции из-за ситуации с россиянами на круизном лайнере

Ранее французские власти запретили гражданам России покидать корабль из-за угрозы распространения COVID-19

Ранее французские власти запретили гражданам России покидать корабль из-за угрозы распространения COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Luiz Souza
Фото: © GLOBAL LOOK press / Luiz Souza

Россия направила ноту протеста Франции, после того как власти республики запретили россиянам сойти на берег с круизного лайнера Costa Pacifica из-за коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, на борту корабля 35 россиян и четыре гражданина Белоруссии, но Париж не разрешает российским дипломатам провести встречу с ними.


«Российское генеральное консульство в Марселе, посольство России в Париже уже несколько дней предпринимают активные шаги по проработке их встречи в Марселе. Однако разрешение так и не было получено», — заявила Захарова.


На корабле, по ее словам, находятся 35 россиян и четверо белорусов. Costa Pacifica 3 марта вышел из Бразилии и планировалось, что 21 марта российские туристы выйдут в Барселоне (Испания), откуда направятся домой. Однако из-за запрета властей Испании лайнер направился в Марсель, но французские власти не разрешили туристам покинуть борт.


Захарова подчеркнула, что экипаж корабля предупредил о возможной смене маршрута, поэтому высадка пассажиров может произойти в итальянской Генуе. Представитель МИД заметила, что в этом случае эвакуировать россиян станет сложнее, поэтому выразила надежду, что Франция максимально эффективно разрешит сложившуюся ситуацию.


По последним данным на 20 марта, общее число заболевших в мире от COVID-19 составляет 244 517 человек, скончались 10 030 (из них во Франции  372), выздоровели 86 025 человек. Согласно данным сайта «Стопкоронавирус.рф», в России общее число заболевших — 199 человек, пять человек выздоровели.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...