St
Россия закрыла въезд в страну для 77 американцев
18+
В стоп-лист включили граждан, причастных к поставкам оружия Киеву undefined

Россия закрыла въезд в страну для 77 американцев

В стоп-лист включили граждан, причастных к поставкам оружия Киеву

Россия в качестве ответной меры закрывает на постоянной основе въезд в страну для 77 американцев. В стоп-лист вошли граждане США, причастные к поставкам вооружения Украине. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на официальном сайте МИД России сегодня, 8 февраля.


«В порядке реакции на продолжающееся расширение Вашингтоном списка российских граждан, против которых вводятся персональные санкции, въезд в РФ закрывается на постоянной основе для 77 американцев», сказали в МИД.


Исходя из принципа взаимности, в стоп-лист в этот раз включены граждане США, возглавляющие органы власти в штатах, ряд федеральных ведомств, а также компаний, причастных к поставкам оружия украинской стороне.


Эти санкции коснулись не только политиков и чиновников, вовлеченных в формирование и проведение антироссийского курса, но и членов их семей.


В МИД подчеркнули, что любые враждебные действия США против России, включая «раскручивание санкционной спирали», получат отпор и вернутся к ним бумерангом.


4 февраля министр финансов США Джанет Йеллен подписала распоряжение о введении потолка цен на российские нефтепродукты. Согласно документу, было установлено два лимита на нефтепродукты из России в зависимости от их категории — 100 и 45 долларов за баррель для нефтепродуктов, которые торгуются по ценам выше и ниже рыночной стоимости сырой нефти.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...