St
Россия запретила въезд в страну для 55 политиков и военных из Канады
В стоп-лист также попали общественные деятели из этой страны undefined

Россия запретила въезд в страну для 55 политиков и военных из Канады

В стоп-лист также попали общественные деятели из этой страны

Министерство иностранных дел России объявило о персональных санкциях в отношении 55 политиков, военных и общественных деятелей из Канады. Для них запретили въезд в РФ. В ведомстве пояснили, что ввели такие меры, «исходя из принципа взаимности».


«В связи со все новыми санкциями, которые вводит против граждан России правящий режим премьера Джастина Трюдо, приверженный русофобскому курсу, въезд в РФ закрывается, исходя из принципа взаимности, для 55 высокопоставленных военных, политиков и общественных деятелей Канады», — говорится в сообщении МИД России.


В стоп-лист попали: исполнительный директор Консервативной партии Канады Уэйн Бенсон; заместитель командующего Военно-воздушных сил Канады Колин Кейвер; командующий тихоокеанским флотом ВМС Канады и объединенным оперативным формированием в Тихом океане, контр-адмирал Кристофер Робинсон; публицист, ЛГБТ-активист Адам Живо; правозащитник, бывший генеральный секретарь канадского отделения правозащитной организации Amnesty International Алекс Неве; бывший член палаты общин парламента Канады Крейг Скотт; политолог Жозеф Бушар и другие.


Кроме того, в сообщении ведомства указано, что Минюст России 19 августа внес в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России, три организации: «Канадский украинский конгресс», «Институт Макдональда — Лорье» и «Украинскую национальную федерацию Канады».


В МИД России заявили о «пробандеровской направленности» этих канадских организаций, а также отметили, что они «прославляют украинских нацистских коллаборационистов».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...