St
Лукашенко выразил соболезнования близким Горбачева из-за его смерти
Президент Белоруссии указал на личный вклад первого президента СССР в разрядку международной напряженности undefined

Лукашенко выразил соболезнования близким Горбачева из-за его смерти

Президент Белоруссии указал на личный вклад первого президента СССР в разрядку международной напряженности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Горбачева. Белорусский лидер отметил, что с прискорбием воспринял известие о смерти первого президента СССР, ведь его жизнь «была тесно связана с судьбой нашей общей Родины».


«Михаил Сергеевич внес большой личный вклад в разрядку международной напряженности и глобальное ядерное разоружение в конце ХХ столетия», процитировали соболезнование в президентской пресс-службе.


Он отметил, что Горбачев искренне верил в возможность переустройства общества на принципах гласности, народовластия и открытости. От имени белорусского народа и себя лично Лукашенко выразил соболезнования по поводу невосполнимой утраты родным и близким Михаила Горбачева.


Горбачев скончался 30 августа после тяжелой продолжительной болезни. Политику был 91 год. Горбачева похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве в родовом захоронении рядом с его супругой Раисой.


Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким Горбачева. Путин отметил его «большую гуманитарную, благотворительную, просветительскую деятельность», которую Горбачев вел в последние годы своей жизни.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бывший президент СССР был экстраординарным, уникальным человеком. По его словам, Горбачев хотел верить в «вечный романтический период» отношений между СССР и Западом, но эти ожидания не оправдались.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...