St
Страны Балтии и Польша хотят запретить выдачу виз россиянам на национальном уровне
Власти этих государств уверены, что необходимо «уменьшить поток граждан РФ в ЕС и Шенгенскую зону» undefined

Страны Балтии и Польша хотят запретить выдачу виз россиянам на национальном уровне

Власти этих государств уверены, что необходимо «уменьшить поток граждан РФ в ЕС и Шенгенскую зону»

Польша, Эстония, Литва и Латвия заявили о намерении принять ряд мер, направленных на сокращение числа россиян, въезжающих на территорию этих стран и в Шенгенскую зону. Планируется запретить на национальном уровне выдачу виз и пересечение границы россиянам с визами стран Евросоюза. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД указанных стран.


«Приостановка действия соглашения об упрощении визового режима с Россией является необходимым первым шагом, но нам необходимо резко ограничить количество выдаваемых виз, прежде всего туристических, чтобы уменьшить поток российских граждан в Европейский Союз и Шенгенскую зону», — говорится в сообщении.


Для этих целей, отметили министры иностранных дел, страны Европы ищу общий подход на уровне ЕС и попросили ЕК предложить соответствующие меры по визам, которые можно реализовать в рамках Европейского союза.


До принятия подобных мер на уровне ЕС Польша, Эстония, Литва и Латвия рассматривают возможность введения на национальном уровне запрета на выдачу виз или ограничения пересечения границы для граждан России, которые уже успели получить визы Европейского союза.


Ранее о планах стран Балтии и Польши сообщила газета Financial Times. В издании также рассказали, что Финляндия рассматривает возможность ограничения допуска россиян. Отмечается, что с конца февраля в эти пять стран въехали около 700 тысяч граждан России, по большей части туристы, которые после пересечения их границ, как правило, едут в другие страны ЕС.


Ранее странам Евросоюза не удалось согласовать запрет на выдачу туристических виз гражданам России. Многие государства выступили против такого шага, пояснил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Большинством голосов страны ЕС решили расторгнуть соглашение об упрощенном визовом режиме с РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...