St
Путин направил телеграмму близким Горбачева, где назвал его влиятельным политиком, понимавшим важность реформ
Первый президент СССР умер 30 августа на 92-м году жизни undefined

Путин направил телеграмму близким Горбачева, где назвал его влиятельным политиком, понимавшим важность реформ

Первый президент СССР умер 30 августа на 92-м году жизни

Президент России Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачева. Политика не стало 30 августа. В своем обращении глава государства отметил влиятельность Горбачева и его благотворительную и просветительскую деятельность.


«Михаил Горбачев был политиком и государственным деятелем, оказавшим огромное влияние на ход мировой истории. Он возглавлял нашу страну в период сложных, драматических изменений, масштабных внешнеполитических, экономических, общественных вызовов. Глубоко понимал, что реформы необходимы, стремился предложить свои решения назревших проблем», — говорится в телеграмме президента на сайте Кремля.


Кроме того, Путин отметил «большую гуманитарную, благотворительную, просветительскую деятельность», которую Горбачев вел последние годы своей жизни. Глава государства попросил принять искренние слова сочувствия и поддержки в связи с постигшей родных и близких Горбачева утратой.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О смерти экс-президента СССР стало известно вечером 30 августа. Горбачев ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни. Об этом сообщили в Центральной клинической больнице (ЦКБ). Его похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве, в родовом захоронении рядом с супругой Раисой, рассказали «Интерфаксу» в «Горбачев-Фонде». Решение по государственным похоронам политика пока не принималось.


В конце июня СМИ писали, что бывший советский лидер якобы находится в предсмертном состоянии из-за проблем с почками. Однако пресс-секретарь «Горбачев-Фонда» Владимир Поляков опроверг эту информацию. 


Источник ТАСС 20 июня рассказывал, что Горбачева госпитализировали в начале пандемии COVID-19 в 2020 году по требованию врачей ЦКБ. С тех пор он находился под постоянным наблюдением врачей в силу возраста, но его состояние не ухудшалось.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...