St
Шольц назвал санкции против России «правильными и эффективными», пообещав не ослаблять их
Немецкий канцлер считает, что спустя время ограничения Запада вынудят РФ прекратить спецоперацию на Украине undefined

Шольц назвал санкции против России «правильными и эффективными», пообещав не ослаблять их

Немецкий канцлер считает, что спустя время ограничения Запада вынудят РФ прекратить спецоперацию на Украине

Немецкий канцлер Олаф Шольц посчитал «правильными и эффективными» введенные Западом санкции против России после начала спецоперации на Украине. Ограничения являются важным средством усиления давления на Москву с целью окончательного прекращения спецоперации, считает Шольц. Он также добавил, что западные санкции оборачиваются для РФ значительными затратами.


Канцлер Германии указал, что Россия «зависит от мирового технологического прогресса». «Чем дольше это будет продолжаться, тем больший ущерб будет нанесен России», — полагает немецкий политик.


По мнению Шольца, Европа показала сильный и единый ответ на действия Москвы. Канцлер при этом подчеркнул: Берлин не отойдет от курса санкций против российской стороны за ее действия на Украине.


29 августа Шольц рассказал, что в ближайшие недели и месяцы Германия поставит Украине партию современного вооружения. В том числе речь идет о средствах противовоздушной обороны (ПВО), радарах и беспилотных летательных аппаратах для ВСУ.


Тремя днями ранее, 26 августа, Шольц отмечал, что Киев не получит от ФРГ оружие, способное наносить удары по России. Решение связано с нежеланием допустить эскалацию конфликта. Кроме того, немецкий канцлер призвал Евросоюз придерживаться данного принципа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Статс-секретарь Минобороны Германии Зимтье Меллер ранее сообщила, что если Россия настраивается на долгосрочный конфликт с Украиной, то «мы должны быть к этому готовы». По словам Меллер, ФРГ обучает украинских солдат уже на протяжении четырех месяцев.


Бойцов ВСУ учат обращению с артиллерийскими средствами и системами ПВО, но «нужно усилить меры координации» в этой сфере, считает статс-секретарь Минобороны. Меллер также заявила, что Германия исключает возможность отправки военных стран Евросоюза для участия в конфликте на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...