St
Россиян обязали иметь справку об отсутствии COVID-19 при въезде в Белоруссию

Россиян обязали иметь справку об отсутствии COVID-19 при въезде в Белоруссию

Анализ необходимо сделать не позднее 72 часов до даты пересечения границы республики

Граждане других государств, кроме включенных в список стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусной инфекцией, при въезде в республику должны при себе иметь справку об отсутствии COVID-19. Постановление касается и России, которая в июле была исключена из этого списка. Анализ необходимо сделать не позднее 72 часов до даты пересечения границы Белоруссии.


Как сообщается в постановлении, опубликованном на сайте правительства Белоруссии, иностранцы и лица без гражданства, прибывшие из стран, не включенных в список государств с неблагополучной ситуацией с COVID-19, должны иметь оригинал медицинской справки на русском, белорусском или английском языках, подтверждающий отсутствие инфекции.


Гражданам стран, которые включены в список, необходимо 10 дней соблюдать режим самоизоляции после въезда в Белоруссию. Этот документ обновлялся в сентябре: в нем вновь оказались Испания, Черногория, Израиль, Андорра и Мальта, но был исключен Узбекистан.


В конце сентября Россия возобновила авиасообщение с Белоруссией, с Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей, которое отсутствовало с апреля. Железнодорожное сообщение пока не восстановлено.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее транспортное сообщение между странами было прервано в связи с распространением COVID-19. Частично граница с Белоруссией была закрыта 16 марта по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Лукашенко в ответ заявил, что в республике все в порядке, в то время как Россия «вся полыхает от коронавируса».


30 марта все границы России, в том числе с Белоруссией, были полностью закрыты. Белорусского лидера решение российских властей вывело из себя: он назвал это «головотяпством» и заявил, что Москва недостаточно эффективно справляется с распространением коронавирусной инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...