St
Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны

Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны

В постановлении правительства РФ отмечается, что сделать это граждане с иностранными паспортами смогут лишь один раз

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому россияне, у которых есть иностранное гражданство, вид на жительство за рубежом или иной документ, подтверждающий право на проживание в другом государстве, имеют право покинуть Россию. Однако сделать это можно будет лишь раз. Ранее россияне со вторым гражданством не могли покинуть страну, это разрешалось только иностранцам.


На сайте правительства России, где опубликован документ, отмечается, что покинуть страну могут граждане, имеющие «иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания».


Срок, в течение которого будет действовать возможность однократного выезда за рубеж, не оговаривается.


Кроме того, в распоряжении правительства также снимаются ранее введенные ограничения на въезд в Россию. Например, это коснется участников госпрограммы по оказанию содействия добровольного переселения в Россию проживающих за рубежом соотечественников. Также будет разрешено въехать в страну внесенным в особый список ФСБ лицам, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием иностранного оборудования.


17 апреля компания «Аэрофлот» приостановила продажу билетов на международные рейсы до августа. Запрос о таких полетах до 1 августа на сайте перевозчика не выдавал никаких результатов. Ранее в апреле компания сократила число рейсов внутри России, объяснив, что из-за пандемии коронавируса снизился спрос на билеты.


Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 27 марта российские власти закрыли международное пассажирское авиасообщение. Сейчас авиакомпании осуществляют только вывоз россиян из-за рубежа. 30 марта Россия закрыла государственные границы, исключения действуют для дипломатических работников, водителей грузовых автомобилей, экипажей судов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...