St
Россиянам старше 40 будут давать отгул для диспансеризации

Россиянам старше 40 будут давать отгул для диспансеризации

Законопроект в ближайшее время внесут в Госдуму

Правительство РФ одобрило поправки к Трудовому кодексу, которые позволяют работникам старше 40 лет получить дополнительный отгул для прохождения диспансеризации. Освобождение от работы с сохранением зарплаты можно будет взять раз в год. В кабмине отметили, что инициатива должна сделать медицинскую проверку более доступной для работающих людей.


«Законопроектом предусматривается расширение установленных статьей 1851  Трудового кодекса Российской Федерации гарантий работникам при прохождении диспансеризации за счет предоставления работникам в возрасте 40 лет и старше гарантии по освобождению от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка», — говорится в отзыве правительства.


В Минтруде отметили, что этот отгул нельзя назвать «дополнительным выходным» — фактически это рабочий день, в который человека освобождают от обязанностей для прохождения диспансеризации.


Поправки к Трудовому кодексу должны быть внесены в Госдуму в ближайшее время. Изменения должны улучшить жизнь россиян и сделать диспансеризацию более доступной для них, отмечается в отзыве. Предположительно, внесение поправок поможет реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», поскольку гражданам проще будет обнаружить различные заболевания в начальных стадиях и вылечить их.


Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России «маловато» жителей, и подчеркнул, что численность россиян должна возрастать. Перед этим глава государства поручил улучшить поддержку малоимущих семей с детьми и реализовать обеспечение больных необходимыми лекарствами, в том числе произведенными за рубежом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...