St
Россиянам запретили прикуривать на балконах

Россиянам запретили прикуривать на балконах

Правки к закону о пожарной безопасности вступят в силу с 1 октября

Правки к закону о пожарной безопасности вступят в силу с 1 октября Фото: © GLOBAL LOOK Press / Viktor Chernov
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Viktor Chernov

Правительство России утвердило изменения к правилам противопожарного режима, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах квартир, общежитий и гостиниц. Таким образом, закон теперь запрещает разводить какой-либо огонь на балконе, в том числе и для курения. Правки вступят в силу с 1 октября.


«Правительство РФ одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности. Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц», — сообщили в пресс-службе МЧС России (цитата по ТАСС).


В связи с новыми изменениями россияне не смогут прикуривать на балконах, а также зажигать на них свечи или разводить огонь для жарки шашлыков. Запрет на открытый огонь не распространяется на специально отведенные для курения помещения.


Кроме того, поправками были установлены новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Последние будут обязаны перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае пожара. В больницах палаты для детей и тяжелобольных пациентов будут оборудованы на первых этажах.


Ранее стало известно, что в российские аэропорты могут вернуть «курилки». Предусматривающий это законопроект в Госдуму внес депутат Сергей Боярский. Документ допускает курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов, оборудованных вентиляцией. 16 июля 2019-го инициативу приняли в первом чтении. Полный запрет на курение на территории и в помещениях аэропортов действует с 2013 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...