#все_дома
Новости
Новости
St
Россияне оценили работу правительства Медведева

Россияне оценили работу правительства Медведева

Граждане России также высказали свое отношение к новому составу кабинета министров страны

Граждане России также высказали свое отношение к новому составу кабинета министров страны Фото: © Global Look Press / vk.com/ dm
Фото: © Global Look Press / vk.com/ dm

Большинство россиян (74%) негативно оценили работу прежнего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Об этом свидетельствует опубликованный газетой «Коммерсантъ» опрос «Левада-Центра». По данным исследования, только 22% опрошенных положительно оценили деятельность ушедшего в отставку кабмина. Более оптимистично граждане относятся к правительству премьер-министра Михаила Мишустина — 38% респондентов верят в улучшение ситуации в стране.


Согласно опросу, 46% россиян не ожидают изменений к лучшему с приходом новых министров. При этом 85% опрошенных никогда ничего не слышали о Михаиле Мишустине до его назначения премьер-министром. В то же время 38% респондентов связали с новым правительством надежду на улучшение ситуации в стране. Изменений к худшему ожидают 9% участников опроса.


В опросе «Левада-Центра», который проводился с 23 по 29 января 2020 года, приняли участие 1,6 тысячи человек из 137 населенных пунктов 50 регионов России.


15 января 2020 года после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Новым премьером глава государства предложил назначить руководителя Федеральной налоговой службы РФ Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день Мишустин был назначен премьер-министром указом главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 января был опубликован указ, подписанный президентом, о введении должности заместителя председателя Совбеза России, которую получил Медведев. Согласно тексту документа, экс-премьер будет являться одним из постоянных членов организации. 19 января Медведев сообщил, что остается председателем «Единой России», и добавил, что одной из главных задач партии является подготовка к выборам в Госдуму в 2021 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...