St
Россияне получат два препарата от коронавируса для лечения на дому

Россияне получат два препарата от коронавируса для лечения на дому

Один из них станет доступен уже со следующей недели

Россияне в скором времени получат два препарата для амбулаторного лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ. В ведомстве отметили, что лекарства можно будет реализовывать в аптеках. Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый заявил, что один из препаратов, «Арепливир», будет продаваться уже с 21 сентября.


«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с международным непатентованным наименованием (МНН) «Фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях», — сообщается в заявлении пресс-службы Минздрава.


В министерстве отметили, что ранее лекарства использовали только для лечения пациентов в стационарах.


Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» также сообщил, что «Арепливир» с понедельника поступит в российские аптеки.


«Препарат «Арепливир» стал доступен для продажи в аптеках. С понедельника препарат будет в аптеках в большинстве регионов, в том числе в интернет-аптеках», — заявил Петр Белый. Он подчеркнул, что препарат показал эффективность лечения, близкую к 100%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки выявили 5762 новых случая COVID-19. Общее число подхвативших коронавирус в стране достигло 1 085 218. За последние 24 часа умерли 144 пациента — таким образом, скончался 19 061 россиянин. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 170 352 человека.


С 16 августа по 3 сентября показатели заболеваемости коронавирусом среди россиян не превышали пяти тысяч новых случаев за день. С 4 сентября и далее их суточное число вновь начало расти. Максимальный показатель за месяц был зафиксирован 17 сентября — 5762 случая за день.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко говорил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: взрослом и детском.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...