St
Россияне пожаловались в ФАС на рост цен на армейскую экипировку
18+
С обращением в службу обратились и в Госдуме, указав на необоснованное повышение стоимости таких товаров undefined

Россияне пожаловались в ФАС на рост цен на армейскую экипировку

С обращением в службу обратились и в Госдуме, указав на необоснованное повышение стоимости таких товаров

Россияне пожаловались в Федеральную антимонопольную службу насчет резкого роста цен на армейскую экипировку. На эту проблему обратили внимание и в Госдуме, указав на необоснованное повышение стоимости такой категории товаров. После этого ФАС уже начала проверку.


«В связи с поступившими обращениями депутатов Госдумы, а также жалобами граждан на необоснованный рост цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения ФАС России проводит анализ обоснованности изменения стоимости этой продукции»,— указывается в сообщении ведомства.


Служба уже направила запросы в торговые сети «Военторг», «Спортмастер» и HAKKI. В ФАС потребовали предоставить сведения о динамике отпускных и закупочных цен на товары за август-сентябрь 2022 года.


Ведомство пообещало наказать виновных, если нарушения будут найдены. При этом ФАС указала продавцам на необходимость соблюдения требований антимонопольного законодательства и недопустимость необоснованного повышения цен, когда есть спрос на товар.


После объявления 21 сентября частичной мобилизации власти пообещали обеспечить резервистов всем необходимым, но рекомендовали им брать свои вещи. Туристические и охотничьи магазины зафиксировали взлет продаж на походную и тактическую экипировку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В СМИ и Telegram-каналах появились списки, что следует мобилизованным взять с собой в зону СВО. Гражданам, в частности, советовали купить теплые куртки, зимние маскировочные халаты, берцы и туристские коврики. За неделю все это раскупили практически полностью, сообщили «Коммерсанту» в одном из военторгов. Отмечалось, что и спальные мешки в охотничьих магазинах россияне раскупили за считанные дни.


Согласно порталу «Объясняем.рф», в официальный список вещей, которые мобилизованные могут взять с собой, кроме предметов личной гигиены, вошли тактические перчатки, подшлемник, перочинный нож, термобелье. Последний пункт на фоне приближения зимы тоже пользуется небывалым спросом, рассказал изданию директор компании Uniarms Максим Царегородцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...