St
Россияне столкнулись с проблемами при покупке игр в PlayStation Store, Steam и Nintendo eShop
18+
Отечественные пользователи жалуются, что не могут воспользоваться своими банковскими картами при оплате undefined

Россияне столкнулись с проблемами при покупке игр в PlayStation Store, Steam и Nintendo eShop

Отечественные пользователи жалуются, что не могут воспользоваться своими банковскими картами при оплате

Россияне жалуются на проблемы при оплате покупок в международных магазинах цифровой дистрибуции игр PlayStation Store, Steam и Nintendo eShop с отечественных банковских карт. Об этом пишет «Коммерсантъ». Издание отмечает, что маркетплейс Steam (он принадлежит компании из США Valve) отклоняет запрос при попытке купить игру с карт Сбербанка, «Тинькофф» и ряда других банков РФ. Власти Украины ранее попросили PlayStation Store и Nintendo eShop покинуть Россию.


Такие же трудности, как со Steam, испытывают пользователи PlayStation Store. Она принадлежит японской Sony, а глобальное число активных пользователей составляет 111 миллионов человек. При попытке приобрести игру выскакивает сообщение «Компания, выдавшая вашу банковскую карту, отклонила запрос».


Также в Nintendo eShop 1 марта призвали россиян совершать покупки через карты оплаты на сайте Qiwi и активировать коды загрузки. Пользователи Xbox (принадлежит Microsoft, а глобальная аудитория сервиса превышает 100 миллионов человек) пока не указывали на подобные проблемы, как у Steam и PlayStation Store.


По предварительному отчету MY.GAMES по итогам прошлого года, 47,2% геймеров из России предпочитают компьютерные игры, 44,6% — мобильные игры, а 8,2% — консольные. При этом, по данным издания, в РФ отсутствуют игровые маркетплейсы, число игр на площадках которых может конкурировать с зарубежными аналогами. Например, в MY.GAMES (принадлежит VK) примерно в 20 раз меньше игр, чем в Steam.


По сведениям издания, доход от продажи игр пользователям РФ составлял не более 10% от глобальной выручки международных разработчиков игр. Сама доля РФ на мировом рынке видеоигр — порядка 1,5-2%.


Известно, что Valve разработала такие серии игр, как Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Dota 2, Day of Defeat, Left 4 Dead и другие. Онлайн-сервис Steam, созданный Valve, — один из крупнейших в мире сервисов по дистрибуции компьютерных игр.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После объявления Владимиром Путиным спецоперации на Украине стали вводиться санкции в отношении России, в том числе против банков. Самые жесткие меры со стороны США коснулись ВТБ, «Открытия», Совкомбанка, Промсвязьбанка и Новикомбанка: их активы и счета в долларах заблокированы. Кроме того, с картами этих пяти банков перестали работать сервисы платежей Apple Pay и Google Pay. Также для российских самолетов полностью закрыто воздушное пространство в Европе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...