St
Котам из России запретили участвовать в международных выставках
Решение принято из-за военной операции России на Украине undefined

Котам из России запретили участвовать в международных выставках

Решение принято из-за военной операции России на Украине

Международная федерация кошек (FIFe) запретила котам из России участвовать в международных выставках. Решение принято из-за военной операции РФ на Украине. Ограничения ввели до конца мая.


«Погибло много невинных людей, еще больше ранено, сотни тысяч украинцев вынуждены покинуть свои дома, чтобы спасти свою жизнь. Мы все можем стать свидетелями разрушений и хаоса, вызванных этим беспрецедентным актом агрессии», — говорится в сообщении организации.


Украинские граждане «отчаянно пытаются позаботиться о своих кошках и других животных в этих тяжелых условиях», отметили в FIFe. В организации также рассказали, что многие участники клубов FIFe в странах, граничащих с Украиной, таких как Польша, Румыния, Венгрия, Словакия и Молдова, помогают украинским заводчикам.


«Правление FIFe считает, что не может просто наблюдать за этими зверствами и ничего не предпринимать, поэтому решило, что с 01.03.2022 ни одна кошка, принадлежащая гражданам, проживающим в России, не может быть заявлена ​​на какую-либо выставку FIFe за пределами России, независимо от того, в какой организации эти граждане состоят», — сообщается в заявлении.


Кроме того, ни одну кошку из России нельзя будет регистрировать в какой-либо родословной книге FIFe за пределами РФ. Эти ограничения будут действовать до 31 мая, по необходимости их пересмотрят в организации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...