St
Европейский союз запретил поставлять евро в Россию
Ограничения также затронут возможности продажи и экспорта валюты Фото: Global Look Press / Piet Mall

Европейский союз запретил поставлять евро в Россию

Ограничения также затронут возможности продажи и экспорта валюты

Фото: Global Look Press / Piet Mall

Европейский союз принял решение о запрете продажи, поставки и экспорта в Россию банкнот евро. Информация о введении новых санкций была опубликована на портале ЕС.


«Запрещается продавать, поставлять, передавать или экспортировать банкноты евро в Россию или любому физическому или юридическому лицу, организации или органу страны, включая правительство и Центральный банк РФ», — говорится в сообщении.


В документе отмечается, что запрет не распространяется на случаи личного пользования граждан, направляющихся в Россию, или членов их семей, путешествующих с ними, а также на цели диппредставительств.


Ранее в ЕС приняли решение отключить от SWIFT ряд российских банков, в число которых попали: «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, «Россия», Совкомбанк, ВЭБ и ВТБ. Вводить ограничения против других банков в Европе не стали из-за угрозы возможных ответных санкций РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент России Владимир Путин утром 24 февраля выступил с экстренным обращением к гражданам страны, в ходе которого объявил о начале специальной военной операции на Украине. Он подчеркнул, что российские военнослужащие призваны спасти жителей Донбасса от геноцида.


Ранее в российском Сбербанке сообщили, что на фоне оттока денег и угрозы безопасности сотрудников было принято решение временно уйти с европейского рынка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...