St
«Спасло то, что жила в России»: бабушка научила семью в США спасаться от морозов

«Спасло то, что жила в России»: бабушка научила семью в США спасаться от морозов

Женщина посетовала, что большинство жителей США не знают, что воду из батарей нужно было сливать

Женщина посетовала, что большинство жителей США не знают, что воду из батарей нужно было сливать Фото: © Global Look Press / Chengyue Lao
Фото: © Global Look Press / Chengyue Lao

Россиянка рассказала, как помогла американским родственникам справиться с последствиями обрушившихся на Техас морозов. По словам женщины, в США многие даже не знают, что зимой воду из батарей следует сливать. Власти Техаса предписали около 13 миллионам жителей экономить водопроводную воду и кипятить ее перед употреблением после аварий, произошедших из-за резкого похолодания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Женщина сообщила телеканалу «360», что приехала в Штаты навестить дочь и троих внуков. Но в связи с пандемией коронавирусной инфекции ей пришлось задержаться. В трудной ситуации она напомнила родным, как справляться с морозами.



«Воду [из батарей] слили вовремя — система отопления не перемерзла. <…> Большинство не знает, что воду нужно было сливать», — призналась россиянка.


Она отметила, что дочери, ее детям и мужу повезло: семья ездила в горы, поэтому у них были теплые вещи. А в целом, по словам россиянки, предназначенной для такой суровой погоды одежды в американских магазинах попросту нет. Своим близким женщина вязала свитера. «Спасло то, что жила в России», — заметила она.



Ранее уроженка России Жанна (пригород Хьюстона) рассказала телеканалу «360», что из-за ухудшения погодных условий она и трое ее детей жили в холодном доме. Другая уроженка России Елена (Леандер, пригород Остина) сообщила, что они с мужем стали топить снег, чтобы хотя бы помыться.


«Не можем помыть посуду, постирать и помыться. Вчера растопили снег и наконец хотя бы ополоснулись... Вчера решили съездить в магазин. На двери объявление, что, извините, не работаем. Поехали в ближайший супермаркет, он был открыт. Я отстояла в очереди больше часа», — посетовала Елена.


Непогода и снег в Техасе и других штатах вызвали целый ряд проблем, включая массовое отключение электричества, приостановку работы НПЗ и других предприятий. Сообщалось, что около 3,2 миллиона граждан лишены электроэнергии.


Глава Техасской комиссии по качеству окружающей среды Тоби Бейкер ранее заявил, что проблемы с системами водоснабжения затронули более 260 тысяч человек в штате. Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер призвал граждан отключить водоснабжение, чтобы трубы не заполнялись водой и не лопались, когда она замерзает.


В связи с аномальными холодами в США погибли не менее 30 человек. Большая часть смертей вызвана ДТП, но есть и случаи отравления угарным газом, обморожения или гибели от несчастных случаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...