St
Три иностранца с грузом кокаина: ФСБ пресекла поставку 60 килограмм наркотиков в Петербурге

Три иностранца с грузом кокаина: ФСБ пресекла поставку 60 килограмм наркотиков в Петербурге

Правоохранители разоблачили международный канал поставки

Правоохранители разоблачили международный канал поставки Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Санкт-Петербурге трех граждан иностранных государств. При обыске у них было обнаружено 60 килограмм кокаина. Наркодилеры работали на международную сеть по поставке наркотиков в Россию, отметили в ФСБ. В опубликованном ролике видно, что операция по задержанию происходила непосредственно в городе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с территориальным органом безопасности пресечен международный канал поставки наркотических средств, говорится в сообщении ФСБ. Возбуждены уголовные дела по частям 1 и 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».


В конце декабря 2020 года российские и американские правоохранители провели совместную операцию по задержанию членов банды наркоторговцев, которые переправляли наркотики из Южной Америки в страны Европы, в том числе в Россию. Операция проходила в Московской области. При обыске было обнаружено 330 килограмм кокаина.


Почти за два месяца до подмосковной операции правоохранители раскрыли в Северной столице банду наркоторговцев. Они работали мусорщиками и передвигались по городу на специально машине и делали закладки запрещенных веществ. В банде были трое мужчин и одна женщина в возрасте от 26 до 40 лет.


В начале 2018 года в Аргентине разгорелся скандал вокруг сотрудников российского посольства. В школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе было найдено 389 килограммов кокаина в 12 чемоданах, которые должны были отправить в Россию. По делу задержаны шесть человек, включая бывшего дипломата Александра Чикало. В Аргентине задержали двоих, в России — еще четверых. Среди задержанных — бывший бухгалтер российского посольства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...