St
Собянин: Пандемия в Москве идет на спад

Собянин: Пандемия в Москве идет на спад

Система здравоохранения столицы выдержала нагрузку, уверен мэр

Система здравоохранения столицы выдержала нагрузку, уверен мэр Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пандемия коронавируса в Москве идет на спад, и сейчас можно сказать, что система здравоохранения столицы выдержала экстремальную нагрузку, заявил мэр города Сергей Собянин. По его словам, положительным результатам помогла модернизация больниц и поликлиник столицы. Градоначальник подчеркнул, что медицинские учреждения продолжат получать новое оборудование.


«Пандемия идет на спад. И хотя впереди еще много работы, очевидно, что система здравоохранения выдержала эту экстремальную нагрузку», — написал Собянин на своем сайте.


Градоначальник подчеркнул, что еще с 2011 года продолжается переоснащение медицинских учреждений Москвы. «Меняли абсолютно все — от термометров до аппаратов рентгена и УЗИ. Наиболее современное оборудование — хирургические роботы, томографы, ангиографы — в таком объеме было закуплено впервые», — добавил он.


Во время пандемии томографы позволили проводить в поликлиниках и больницах исследования, которые показывали раннее развитие коронавирусной пневмонии, и поэтому удалось спасти жизни тысяч людей, добавил Собянин. Он привел статистику, согласно которой в 2019 году количество КТ-исследований в Москве выросло в пять раз по сравнению с 2010 годом, а МРТ-исследований — в семь раз.


Мэр добавил, что в ближайшие годы арсенал врачей столицы вновь будет обновлен и расширен, поскольку некоторые решения устарели за последние 10 лет. «В 2020-2023 годах городские больницы и поликлиники получат шесть тысяч единиц новейшего оборудования — ангиографов, томографов, маммографов, аппаратов УЗИ и многое другое», — рассказал он.


По данным на 18 февраля, за последние сутки в России выявили 13 447 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в РФ за время пандемии достигло 4 125 598. За весь период эпидемии коронавируса в РФ зафиксировано 81 926 летальных исходов, выздоровели 3 661 312 человек. Общее количество активных случаев COVID-19 в стране продолжает снижаться, на 18 февраля оно составило 382 360.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...