St
Шойгу стал почетным гражданином Подмосковья

Шойгу стал почетным гражданином Подмосковья

Это звание присуждают за заслуги в развитии региона

Это звание присуждают за заслуги в развитии региона Фото: © Global Look Press / Министерство обороны Российской Федерации
Фото: © Global Look Press / Министерство обороны Российской Федерации

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил министру обороны России Сергею Шойгу звание «Почетный гражданин Московской области». Это звание присуждают за «исключительные заслуги в социально-экономическом развитии региона, в деле защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, в укреплении мира и согласия в обществе». Во время пандемии коронавируса военные помогли жителям региона со строительством медцентров.


Торжественная церемония прошла в Москве в Национальном центре управления обороной. Губернатор Московской области вручил министру обороны удостоверение и грамоту о присвоении высшей награды, а также знак почетного гражданина, сообщает телеканал «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



С начала пандемии коронавируса военные строители создали многофункциональные медицинские центры в Одинцове и Подольске. 12 февраля завершил работу временный мобильный госпиталь для лечения пациентов с COVID-19 в подмосковном парке «Патриот» рядом с городом Кубинка. Медцентр на 1420 больничных коек создали по приказу Сергея Шойгу.


В госпитале работали более 1,6 тысячи врачей из Военно-медицинской академии имени Кирова, а также курсанты-добровольцы. В Минобороны рассказали, что в медцентре лечились 6657 пациентов с коронавирусной инфекцией.


Минобороны помогало в борьбе с пандемией в разных российских регионах. Так, в ноябре прошлого года военные развернули в Хакасии мобильный госпиталь на 100 койко-мест для борьбы с COVID-19. Ожидалось, что в госпитале будут работать порядка 200 военных медиков со всем необходимым оборудованием. Ранее жители региона жаловались на нехватку мест в больницах для госпитализации тяжелобольных.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...