St
Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии

В ближайшее время ее доставят в больницу

В ближайшее время ее доставят в больницу Фото: © Global Look Press / Nils Kramer
Фото: © Global Look Press / Nils Kramer

Россиянка заразилась новым коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине в Японии, сообщает посольство РФ. В ближайшее время ее доставят в больницу. Дипломаты пообещали оказать соотечественникам всю необходимую помощь. Это первый случай заболевания новым коронавирусом среди россиян. Всего на корабле находятся около 3,7 тысячи пассажиров. По последним данным, 454 из них заразились вирусом.


«В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19 коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», — говорится в сообщении посольства РФ в Японии. Дипломаты продолжат держать на контроле ситуацию вокруг находящихся на лайнере граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки новое заболевание обнаружили у 99 пассажиров Diamond Princess, у 70 из них не было симптомов, но анализы показали наличие у них вируса. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на NHK.


Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз, который должен был завершиться 4 февраля. Выяснилось, что один из пассажиров, сошедших на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. Из-за этого 3 февраля корабль задержали в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров. Минздрав Японии потребовал оставить Diamond Princess на 14-дневный карантин.


17 февраля стало известно, что Канада, Южная Корея, Гонконг, Италия и Австралия эвакуируют своих граждан, которые прошли двухнедельный карантин.


В День святого Валентина всем пассажирам лайнера подарили цветы, а также выдали смартфоны и упаковки витамина C. Кроме того, повара составили особое меню, в которое вошли классическое блюдо «Петух в вине» (сoq au vin) и фуа-гра, рассказал Daily Storm находящий на корабле россиянин, звездный стилист Аркадий Булгатов.


По последним данным на 17 февраля, в Китае подтверждено 70 635 случаев заражения новым коронавирусом, за пределами страны — 688. В КНР умерли 1772 заболевших, за пределами республики — трое. 10 844 человека в Китае вылечились. Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...