#все_дома
Новости
Новости
St
Айфоны, фуа-гра и витамин C: День святого Валентина на зараженном коронавирусом лайнере
Корабль Diamond Princess больше недели находится на карантине в японском порту Коллаж: © Daily Storm

Айфоны, фуа-гра и витамин C: День святого Валентина на зараженном коронавирусом лайнере

Корабль Diamond Princess больше недели находится на карантине в японском порту

Коллаж: © Daily Storm

Экипаж круизного лайнера Diamond Princess, стоящий на карантине в порту Иокогамы из-за вспышки нового коронавируса COVID-2019 на борту, попытался поднять настроение пассажирам в День всех влюбленных. Об этом Daily Storm рассказал находящий на корабле россиянин, звездный стилист Аркадий Булгатов. Всем пассажирам подарили цветы, а также выдали смартфоны и упаковки витамина C. Кроме того, повара составили особое меню, в которое вошли классическое блюдо «петух в вине» (сoq au vin) и фуа-гра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Оказалось, что в мобильных телефонах уже добавлены номера для записи на прием к врачу-психологу и для заказа медикаментов. Однако звонить по другим номерам нельзя. Возможно, после карантина пассажиров попросят сдать аппараты. Как сообщает The Guardian, смартфоны iPhone 6s выделило японское правительство.


Со своими пожеланиями в День влюбленных по громкой связи выступил капитан корабля.


«Сегодня День святого Валентина, и поступает много теплых пожеланий со всего мира в адрес пассажиров и команды. Также капитан желает вам в этот день связаться с любимыми людьми», — передал его слова собеседник Daily Storm.


Речь, обращенная к пассажирам, завершалась цитатой из Библии: «Любовь все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит».



Россиянин добавил, что развлечений на лайнере немного, — можно лишь выходить на балкон, чтобы заниматься физическими упражнениями. По его словам, у большинства людей на борту судна настроение слегка подавленное, потому что количество заболевших не уменьшается и каждый день кого-то увозят в больницу. Помимо этого, пассажиры, боясь заразиться, не включают кондиционеры. Сам Аркадий даже в таких тяжелых условиях не теряет бодрость духа.



Одна из пассажирок решила на 14 февраля отблагодарить экипаж лайнера. Она вырезала из бумаги сердечки и написала на них «спасибо за всю вашу тяжелую работу», «спасибо, что заботитесь о нас» и повесила на дверь.


57-летний Мэтт Смит, также застрявший на лайнере, рассказал журналистам, что праздничный обед немного скрасил ему пребывание на карантине, хотя он все равно расстроен из-за неудавшейся поездки. «Сегодня утром Facebook напомнил мне, что три года назад мы были в Лас-Вегасе», добавил он.


Еще одна пассажирка опубликовала фото меню, которое 14 февраля подготовили повара Diamond Princess. Также она рассказала, что ее сын прислал ей свой рисунок, на котором написал: «Будь сильной, мы с тобой, Diamond Princess».



Члены экипажа круизного лайнера записали танцевальное видео, чтобы показать, что на корабле все не так плохо. «Все знают, что мы из-за коронавируса столкнулись с кризисом на Diamond Princess, но нам все-таки удалось посмеяться и потанцевать. Чтобы наши семьи и друзья знали, что с нами здесь все в порядке, и мы будем вместе, когда закончится карантин», написал повар.



Круизное судно Diamond Princess 3 февраля встало на рейд у порта Иокогамы после того как у одного из пассажиров выявили новый тип коронавируса. На борту находятся около 3,7 тысячи человек, среди которых граждане более 50 стран, включая 24 россиян. Предполагается, что инфекцию на борт занес гражданин Китая, который сошел с судна 25 января в Гонконге.


Японские власти приняли решение задержать лайнер и обследовать пассажиров и членов экипажа. Анализы были взяты у 270 человек, контактировавших с предполагаемым носителем патогена. Впоследствии у 20 из них был выявлен коронавирус. Они госпитализированы в больницу префектуры Канагава. Остальные пассажиры и команда находятся на 14-дневном карантине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...