St
В РПЦ заявили, что слова Водонаевой о «рожающем быдле» говорят о «гордыне»

В РПЦ заявили, что слова Водонаевой о «рожающем быдле» говорят о «гордыне»

Ранее адвокат ведущей Екатерина Гордон сообщила, что текст поста модели в Instagram был отправлен на лингвистическую экспертизу

В Московском патриархате назвали высказывания модели и ведущей Алены Водонаевой о «рожающем быдле» и о том, что «не нужно рожать рабов этому государству» «серьезной нравственной проблемой» в обществе. Кроме того, эти слова говорят о гордыне человека, заявил журналистам замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.


«Нельзя не согласиться с тем, что слова Водонаевой демонстрируют наличие серьезной нравственной проблемы: пренебрежительное и высокомерное отношение к тем, кого ты считаешь ниже себя по уровню достатка, интеллектуальным способностям и иным основаниям», — цитирует РИА «Новости» Кипшидзе.


В конце 2019 года Водонаева опубликовала в Instagram пост, в котором заявила, что презирает семьи, которые «живут в нищете и рождают по три-четыре ребенка». Она добавила, что рожают в России «либо быдло, либо образованные богачи».


«Получите образование, постройте карьеру, посмотрите мир, заработайте денег, а потом думайте о материнстве. Не надо рожать рабов этому государству», — написала модель.


Ее слова вызвали бурную полемику в соцсетях. Позже Водонаеву вызвали в полицию. Как выяснилось, в полицию с требованием провести проверку в отношении слов ведущей обратились два человека, одним из которых, как сообщают в СМИ, является житель Йошкар-Олы Евгений Панкратов, который хочет получить от модели публичных извинений.


13 февраля Водонаева приехала в полицию на допрос. По ее словам, она не имеет претензий к силовикам, которые лишь «выполняли свою работу». Ее адвокат Екатерина Гордон заявила, что полицейские не предъявили ведущей никаких требований, но проверка все еще идет. Кроме того, текст поста Водонаевой в Instagram будет отправлен на лингвистическую экспертизу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...