St
Боевики сбили в Алеппо сирийский военный вертолет — видео

Боевики сбили в Алеппо сирийский военный вертолет — видео

Ранее вооруженные силы сирийской оппозиции сбили еще одно воздушное судно над Идлибом

Вооруженные отряды сирийской оппозиции сбили в Алеппо вертолет, принадлежащий правительственным войскам Сирии. По предварительным данным, весь экипаж погиб. За последние несколько дней это уже второй сбитый боевиками вертолет ВС Сирии.



Как сообщает турецкое агентство Anadolu, инцидент произошел на западе сирийской провинции Алеппо в зоне деэскалации. «Вертолет взлетел из района города Алеппо на фоне ожесточенных боев между оппозиционными отрядами и силами режима [президента Сирии Башара] Асада и был сбит в районе Куптан аль-Джабаль», сообщает турецкое агентство Anadolu.


Источник среди боевиков рассказал агентству, что один из военных самолетов ВС Сирии вернулся на аэродром базирования после предупреждении о падении вертолета.



Это уже второй случай на этой неделе. В частности, 11 февраля боевики сбили вертолет Ми-17 правительственных сил Сирии в провинции Идлиб в районе города Найраб. Военный аналитик, журналист Бабак Тагвей заявил, что боевики, сбившие воздушное судно, связаны с турецкой армией.



12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделает все, чтобы сирийские правительственные войска покинули зону деэскалации в Идлибе. Он также сказал, что всего в этом сирийском регионе погибли 14 турецких военных и еще 45 получили ранения. Кроме того, он отметил, что Москва и Дамаск вместо террористов атакуют мирных граждан.


В Кремле возмутились и в ответ сообщили, что Анкара не принимает участия в ликвидации боевиков, нарушая тем самым условия меморандума, который был подписан в Сочи президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...