#все_дома
Новости
Новости
St
Боевики сбили в Алеппо сирийский военный вертолет — видео

Боевики сбили в Алеппо сирийский военный вертолет — видео

Ранее вооруженные силы сирийской оппозиции сбили еще одно воздушное судно над Идлибом

Вооруженные отряды сирийской оппозиции сбили в Алеппо вертолет, принадлежащий правительственным войскам Сирии. По предварительным данным, весь экипаж погиб. За последние несколько дней это уже второй сбитый боевиками вертолет ВС Сирии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает турецкое агентство Anadolu, инцидент произошел на западе сирийской провинции Алеппо в зоне деэскалации. «Вертолет взлетел из района города Алеппо на фоне ожесточенных боев между оппозиционными отрядами и силами режима [президента Сирии Башара] Асада и был сбит в районе Куптан аль-Джабаль», сообщает турецкое агентство Anadolu.


Источник среди боевиков рассказал агентству, что один из военных самолетов ВС Сирии вернулся на аэродром базирования после предупреждении о падении вертолета.



Это уже второй случай на этой неделе. В частности, 11 февраля боевики сбили вертолет Ми-17 правительственных сил Сирии в провинции Идлиб в районе города Найраб. Военный аналитик, журналист Бабак Тагвей заявил, что боевики, сбившие воздушное судно, связаны с турецкой армией.



12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделает все, чтобы сирийские правительственные войска покинули зону деэскалации в Идлибе. Он также сказал, что всего в этом сирийском регионе погибли 14 турецких военных и еще 45 получили ранения. Кроме того, он отметил, что Москва и Дамаск вместо террористов атакуют мирных граждан.


В Кремле возмутились и в ответ сообщили, что Анкара не принимает участия в ликвидации боевиков, нарушая тем самым условия меморандума, который был подписан в Сочи президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...