#все_дома
Новости
Новости
St
«Я даже кота не могу нанять себе в охрану»: Стрелков рассказал, почему ходит без секьюрити

«Я даже кота не могу нанять себе в охрану»: Стрелков рассказал, почему ходит без секьюрити

По мнению экс-министра обороны ДНР, Алексей Навальный пользуется охраной, потому что не верит в Бога

По мнению экс-министра обороны ДНР, Алексей Навальный пользуется охраной, потому что не верит в Бога Фото: © vk.com/igoristrelkov
Фото: © vk.com/igoristrelkov

Экс-главу Минобороны Донецкой народной республики (ДНР), одного из лидеров ополчения Донбасса Игоря Стрелкова (Гиркина) 15 февраля видели без охраны и сопровождения на митинге против изменений в Конституции. Он рассказал Daily Storm, почему не пользуется услугами телохранителей. По его словам, государство не предоставляет ему охрану, а собственных денег ему не хватит, чтобы нанять «даже кота» для обеспечения безопасности. А кроме того, даже многочисленная стража все равно не спасет от профессиональной операции по похищению или ликвидации человека, считает Стрелков.


«Особого выбора у меня нет: государство не предоставляет мне никакой охраны. А за свои деньги я даже кота не могу нанять себе в охрану», — заявил Стрелков Daily Storm.


Бывший министр обороны ДНР сказал, что не сталкивался в Москве с серьезными угрозами его жизни: «Максимум, на что хватает людей, которые не одобряют мои действия: крикнуть мне «Гаага ждет!» Такое иногда бывает в метро, но обычно крикнувшие начинают быстро удаляться, хотя я не испытываю никакого желанию их догонять».


Стрелков рассказал, как в 2015 году в Москве он встретил человека в футболке с эмблемой дивизии СС «Галичина». Стрелков утверждает, что попробовал последовать за ним, но мужчина очень быстро «сделал ноги».


На вопрос, как Стрелков относится к тому, что многие представители российской оппозиции ходят с охраной, экс-глава Минобороны ДНР ответил: «Я абсолютно спокойно к этому отношусь. Например, Навальный практически точно атеист, поэтому и ходит с шестью, если не ошибаюсь, охранниками. Для него жизнь представляет большую ценность».


По словам Стрелкова, у него раньше было два охранника, но когда он от них отказался, то испытал облегчение. Секьюрити не смогут защитить от профессиональной операции по ликвидации человека, считает он. Стрелков напомнил, что у командира батальона «Призрак» Луганской народной республики Алексея Мозгового было два охранника, но они погибли вместе с ним в мае 2015 года, когда его автомобиль расстреляли из автоматического оружия. Телохранители полевого командира Александра Беднова, убитого в январе 2015 года, также не смогли ничего сделать: его и пятерых охранников расстреляли в бронированном микроавтобусе.


Игорь Стрелков с 12 мая по 14 августа 2014 года был командующим Вооруженными силами Донецкой Народной Республики, с 16 мая по 14 августа 2014-го — министром обороны самопровозглашенной ДНР. В течение нескольких месяцев руководил ополчением во время боевых действий в городе Славянске в Донбассе. В Нидерландах Стрелкова считают одним из основных обвиняемых по делу сбитого на Украине Boeing 777.


Ранее Стрелков заявил, что ополчение не сбивало самолет, а суд в Гааге, по его мнению, не имеет права рассматривать это дело. Так он прокомментировал предъявленные прокуратурой Нидерландов обвинения о делу о сбитом над Донбассом малайзийском Boeing рейса МН17.


3 февраля стало известно, что Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинение четырем фигурантам дела о сбитом над Украиной Boeing 777 рейса МН17: Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому (по прозвищу Хмурый), Леониду Харченко (Крот) и Олегу Пулатову. Кроме того, подозреваемых вызвали правоохранители для следственных действий. Об этом сообщила адвокат одного из фигурантов Елена Кутьина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...