St
Российская армия проведет маневры в Белоруссии в 2022 году
Путин и Лукашенко также договорились продолжать работу стран в области авиастроения undefined

Российская армия проведет маневры в Белоруссии в 2022 году

Путин и Лукашенко также договорились продолжать работу стран в области авиастроения

В Санкт-Петербурге завершились переговоры президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Встреча глав государств продлилась около трех часов. На ней лидеры стран договорились о планах провести российско-белорусские военные учения в 2022 году. В том числе они обсудили сотрудничество стран в области авиастроения.


«Как вы и предлагали, мы проведем их [учения], там военные согласуют — в марте или в феврале, не знаю, когда они решат», — сказал Путин. 


Белорусский лидер попросил Путина не прекращать сотрудничество в оборонной сфере: «Я вот обратился к вам, чтобы мы не останавливали наши совместные учения, чтобы мы продолжили создание центров по обучению наших ребят, прежде всего новым образцам военной техники, которые мы у России закупаем».


Ранее Лукашенко предложил провести военные учения на территории Белоруссии. В разговоре с Путиным он выразил надежду, что решение российским лидером будет принято в скором времени.


«Хотелось бы, чтобы эти решения были приняты вами. Это на пользу белорусско-российским отношениям», — подчеркнул Лукашенко.


В частности, президент Белоруссии поблагодарил Путина за то, что российская сторона поддержала предложение о кооперации в области авиастроения.


«У нас есть и гражданские, и военные заводы по авиа, мы очень многое можем делать по кооперации, тем более они (такие проекты) востребованы для российского авиастроения», — заявил Лукашенко. 


По словам Путина, по результатам встречи российский лидер даст поручение правительству РФ подготовить проект о сотрудничестве двух стран в области авиастроения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...