St
Российская армия уничтожила технику ВСУ на запорожском направлении
18+
Батарея пушек «Гиацинт-Б» уничтожила технику противника undefined

Российская армия уничтожила технику ВСУ на запорожском направлении

Батарея пушек «Гиацинт-Б» уничтожила технику противника

Российская армия уничтожила скопление украинской бронетанковой техники на запорожском направлении при помощи 152-миллиметровых пушек 2А36 «Гиацинт-Б». Один из военных сообщил РИА Новости, что была задача «отработать по скоплению техники противника», и она решена с успехом. Где именно это случилось, он не уточнил.


«Нам были переданы координаты цели. Мы отработали. <...> Цель поражена», — сказал агентству российский боец.


Собеседник признался, что цель получилось выследить при помощи дрона. После этого ее координаты быстро передали артиллеристам. Благодаря данным объективного контроля доподлинно известно о ее уничтожении, отметил боец.


По информации агентства, боевые задачи выполняют солдаты и офицеры, призванные в рамках частичной мобилизации. Уточняется, что военные прошли полный курс подготовки в учебных центрах Минобороны РФ и на полигонах в тыловых районах СВО.


Ранее РИА Новости сообщало, что экипаж российской самоходной артиллерийской установки «Акация» на запорожском направлении уничтожил наблюдательный пункт бойцов ВСУ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

При этом 22 декабря врио главы Запорожской области Евгений Балицкий сообщал о крепкой линии обороны в регионе. По утверждению чиновника, украинские силы собирают достаточно большую группировку, однако местные власти отслеживают каждый ее шаг.


Командир одного из подразделений ВС РФ ранее рассказал, что боевики с Украины каждый день обстреливают позиции армии России на одном из участков Запорожского направления. Он добавил, что атаки диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) отражаются по два-три раза в неделю.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...