St
Российская бронза и французский протест: боксеры на Играх остались недовольны судьями
Имам Хатаев пообещал заниматься лишь профессиональным боксом, а Мурад Алиев отказался извиняться перед рефери undefined

Российская бронза и французский протест: боксеры на Играх остались недовольны судьями

Имам Хатаев пообещал заниматься лишь профессиональным боксом, а Мурад Алиев отказался извиняться перед рефери

Российский боксер Имам Хатаев после того, как занял третье место на Олимпиаде в Токио, заявил, что не согласен с решением судей. Он добавил, что теперь будет заниматься лишь профессиональным боксом. Кроме того, на Играх произошел скандал с французским боксером Мурадом Алиевым: судья посчитал, что он ударил соперника головой и признал проигравшим. В ответ Алиев начал оскорблять рефери и устроил забастовку, отказавшись покидать ринг после окончания боя. 


Хатаев, который является двукратным чемпионом России, стал бронзовым призером после поражения в полуфинале от британца Бенджамина Уиттакера (согласно регламенту Олимпиады, бои за третье место в боксе не проводятся). Россиянин подчеркнул в разговоре с журналистами, что он «сделал все, что мог».


«Уверен, что стал победителем. С решением судей не согласен. Первый раунд они отдали мне, второй британцу. Но в третьем раунде я нанес больше ударов, а Уиттакер просто держал и бегал, ничего не делал», сказал Хатаев.


«Бронза хороший результат. Я доволен, но изначально была цель победить на Играх. С олимпийским боксом на этом заканчиваю, дальше буду выступать в профессиональном», добавил спортсмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Недовольным решением судей остался и французский боксер Мурад Алиев, уроженец Москвы, который проиграл британцу Фрэйзеру Кларку в четвертьфинале Олимпийских игр. Рефери посчитал, что французский боксер ударил головой соперника, и присудил ему поражение. Алиев разозлился, начал оскорблять судей и отказался покидать ринг.


«С чего бы я должен это делать? Это эмоции, меня незаконно признали проигравшим. Я не нарушал правил, мог выйти в полуфинал, и тут такое решение! Конечно, я был недоволен после этого, я проявил эмоции, мы даже собирались подать протест», сказал боксер.


Сначала Алиев просидел в углу ринга полчаса, после чего организаторы проводили его в раздевалку. Однако боксер все равно вернулся и продолжил сидеть на ринге в течение часа. Но его бой был последним в рамках дневной сессии, поэтому протест не повлиял на ход турнира.


«Я готовился к этому соревнованию четыре года, а тут такое. Я разочарован. Я не согласен с этим решением судей, но оно именно такое. Своим поступком я хотел выразить несогласие с вердиктом. А в подтрибунном помещении мне рассказали, что результат невозможно пересмотреть», подчеркнул Алиев.



Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, однако из-за пандемии соревнования были перенесены и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. На ней разыграют 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета РФ в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...