St
Российская делегация в Турции оценит возможность возобновления авиасообщения
В оперштабе ранее опровергли приостановку полетов до конца июня undefined

Российская делегация в Турции оценит возможность возобновления авиасообщения

В оперштабе ранее опровергли приостановку полетов до конца июня

Россия направит в Турцию делегацию экспертов, которая оценит ситуацию с коронавирусом в стране, а также возможность возобновления авиасообщения и туристических поездок. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, Москва готова оказать Анкаре всю необходимую помощь в борьбе с пандемией. Также Турции предложили присоединиться к цифровой платформе «Путешествую без COVID-19», которая упрощает въезд в РФ для получивших отрицательный ПЦР-тест граждан.


«Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения стороны договорились о проведении консультаций между Роспотребнадзором и ответственными ведомствами Турции, а также о визите в Турцию российской делегации, в состав которой войдут представители компетентных органов исполнительной власти и отраслевого сообщества. В рамках визита будет произведен осмотр туристических объектов на предмет принятых мер безопасности», — сообщили в секретариате Голиковой.


Россия готова оказать Турции всю необходимую помощь в борьбе с коронавирусом, отметила вице-премьер. «Прежде всего, речь идет о налаживании промышленного производства вакцины «Спутник V» на территории Турции. Процесс массовой иммунизации населения приведет к победе над коронавирусом», — привели ее слова в пресс-службе.


Москва также предложила турецкой стороне присоединиться к платформе «Путешествую без COVID-19». Граждане государств, участвующих в программе, могут въезжать в РФ в упрощенном порядке, если имеют справку об отсутствии коронавируса. Турция стала первой страной вне ЕАЭС, которой предложили присоединиться к этой платформе.


Ранее в оперштабе по борьбе с распространением COVID-19 опровергли данные о продлении запрета на полеты в Турцию до конца июня. При этом «Аэрофлот» прекратил продажу билетов в Турцию на июнь — авиаперевозчик объяснил, что в связи с неопределенной ситуацией было решено не создавать неудобства пассажирам из-за возможных отмен рейсов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...