St
Один человек погиб и двое пострадали при крушении вертолета под Архангельском
Еще один человек пропал без вести, к ликвидации последствий аварии привлечено 24 человека и шесть единиц техники undefined

Один человек погиб и двое пострадали при крушении вертолета под Архангельском

Еще один человек пропал без вести, к ликвидации последствий аварии привлечено 24 человека и шесть единиц техники

В Архангельской области около острова Мудьюг упал вертолет Robinson, вылетевший из аэропорта Васьково. В результате инцидента один человек погиб, двое в тяжелом состоянии, один пропал без вести. Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека»).


В МЧС сообщили, что вертолет до сих пор находится на плаву, пострадавших доставили на материк. К ликвидации последствий аварии привлекли 24 человека и шесть единиц техники.


«К сожалению, один человек погиб, два человека живы, но находятся в тяжелом состоянии. Судьба еще одного остается неизвестной... На месте падения находятся спасатели», сообщили в ведомстве. Также отмечается, что решается вопрос об отправке санитарной авиации.


Telegram-канал «112» сообщает, что пилот вертолета должен был забрать из леса трех охотников, чтобы доставить их на базу «Железные ворота». Однако по неизвестной пока причине воздушное судно упало в воду. 


Днем 17 апреля в районе поселка Ильский в Краснодарском крае вертолет Ми-2 потерпел крушение. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. В результате авиакатастрофы погиб один человек.


В конце марта в результате падения вертолета Eurocopter AS50 недалеко от города Бьютт в американском штате Аляска погибли пять человек. Прибывшие на место крушения спасатели обнаружили одного выжившего. Он госпитализирован с тяжелыми травмами. Одним из погибших оказался 56-летний чешский миллиардер Петр Келлнер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...