St
Одним из погибших при крушении вертолета на Аляске оказался чешский миллиардер
Ранее компания Петра Келлнера была основным владельцем российской сети «Эльдорадо» и собственником банка Home Credit undefined

Одним из погибших при крушении вертолета на Аляске оказался чешский миллиардер

Ранее компания Петра Келлнера была основным владельцем российской сети «Эльдорадо» и собственником банка Home Credit

В результате произошедшего 27 марта крушения вертолета на Аляске погиб 56-летний чешский миллиардер Петр Келлнер. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя финансовой группы PFF. Катастрофа произошла во время поездки на хели-ски (heliskiing), когда лыжников поднимают на вертолете на гору, с которой они затем спускаются. Причины произошедшего не установлены.

 

Информацию о гибели Петра Келлнера позже подтвердила чешскому агентству ČTK пресс-секретарь финансовой группы PPF Итка Ткадлецова. По ее словам, похороны пройдут в тесном семейном кругу. «Его трудовая жизнь была отмечена невероятным трудолюбием и творчеством, его личная жизнь принадлежала семье и детям. Поэтому похороны пройдут в тесном семейном кругу. Мы просим всех, особенно СМИ, уважать частную жизнь семьи Петра Келлнера в это трудное время», — цитирует издание Ткадлецову.

 

Вертолет Eurocopter AS50 разбился недалеко от города Бьютт в американском штате Аляска 27 марта, однако сообщение катастрофе поступили только в понедельник. Информация о причинах крушения пока не поступала. Расследованием произошедшего занимается Национальный совет по безопасности на транспорте США. Полеты над местом аварии временно прекращены.

 

На борту вертолета находились шесть человек: трое туристов, два гида и пилот. Местные власти уточнили, что авиакатастрофа произошла недалеко от ледника Кник. Прибывшие на место крушения спасатели обнаружили тела пятерых погибших и одного выжившего. Он госпитализирован с тяжелыми травмами.

 

По словам представителя отеля Tordrillo Mountain Lodge, на борту вертолета находились трое гостей и два гида. Они вылетели, чтобы совершить спуск по нетронутым снежным склонам. К началу спуска их должен был доставить вертолет.

 

Келлнер входил в пятерку самых влиятельных людей Чехии. Он являлся учредителем и главным акционером финансовой группы PPF Group N.V. Forbes оценивает его состояние в 17,5 миллиарда долларов.


В Россию чешский миллиардер впервые пришел в 1993 году, чтобы принять участие в чековой приватизации. Через четыре года Келлнер избавился от всех российских активов. Вернулся на российский рынок он в 1998 году, основав сеть банк Home Credit, который в основном специализировался на потребительском кредитовании. Впоследствии банк начал сотрудничать с сетью магазинов бытовой техники «Эльдорадо». Во время финансового кризиса 2008 года, когда власти предъявили к «Эльдорадо» многомиллиардные налоговые претензии, PPF предоставила ретейлеру кредит в обмен на долю в бизнесе. Впоследствии чешская компания довела свою долю в «Эльдорадо» до 100%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...