St
В Чехии нашли новый штамм коронавируса
По мнению специалистов, новая мутация не опаснее британской или южноафриканской undefined

В Чехии нашли новый штамм коронавируса

По мнению специалистов, новая мутация не опаснее британской или южноафриканской

В Чехии сотрудники лаборатории Elisabeth Pharmacon в городе Брно на юго-востоке республики выявили новый штамм коронавирусной инфекции. Новая мутация не опаснее, чем британский или южноафриканский штаммы COVID-19, утверждают специалисты.


Руководитель лаборатории, эпидемиолог Омар Шеры опубликовал в Twitter картинку, на которой схематично изображен новый штамм коронавируса. «Наша лаборатория обнаружила ранее не описанную мутацию белка Spike — модель на картинке с мутацией, отмеченной черными точками. К счастью, мутация находится в положении, которое не должно влиять на связывание антител или клеточных рецепторов», — написал он в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мутация, согласно медикам, не является более опасной, чем британский или южноафриканский штаммы вируса», — цитирует Чешское телевидение ТАСС. Ученые продолжают исследовать новый штамм.


По данным Всемирной организации здравоохранения, в Чехии с начала пандемии COVID-19 заразились 1,5 миллиона человек. Жертвами инфекции стали 25 тысяч граждан. Всего в стране проживают 10,7 миллиона человек.


24 марта Минздрав Индии объявил об обнаружении в стране нового штамма коронавируса с двойной мутацией. В республике на тот момент было 11,7 миллиона инфицированных.


16 марта в России впервые выявили штамм коронавируса, обнаруженный на территории ЮАР. По словам представителей Роспотребнадзора, также в стране распространяется «британский» вариант вируса. Исследование различных форм инфекции в России проводят 14 институтов, отметили в ведомстве. «Бразильский» вариант пока в стране не выявлен.


В декабре 2020 года в Великобритании и ЮАР были обнаружены два новых штамма коронавируса. По предварительным данным, они отличаются от типичного варианта большей способностью к распространению. Позднее вариант коронавируса со схожими характеристиками был обнаружен в Бразилии. Это вынудило ряд стран ввести новые ограничения на поездки в государства, на территории которых были выявлены новые варианты вируса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...