St
На досрочных выборах мэра Якутска победил единоросс Евгений Григорьев
За исполняющего обязанности главы города отдали свои голоса более 44% избирателей undefined

На досрочных выборах мэра Якутска победил единоросс Евгений Григорьев

За исполняющего обязанности главы города отдали свои голоса более 44% избирателей

Кандидат на пост мэра Якутска от «Единой России» Евгений Григорьев одержал победу на досрочных выборах главы города. Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии после обработки 100% протоколов. В голосовании приняли участие 41,73% зарегистрированных избирателей. Второе место занял представитель «Справедливой России» Виталий Обедин. За него проголосовали 39,67% пришедших на избирательные участки.

 

Согласно данным территориальной избирательной комиссии Якутска, после обработки 100% протоколов участковых избиркомов исполняющий обязанности мэра города Евгений Григорьев набрал 44,27% голосов. Его ближайший конкурент Виталий Обедин («Справедливая Россия») — 39,67%, Савва Михайлов (КПРФ) — 11,38%. Еще три кандидата набрали около 1% голосов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © yagtik.ru
Фото: © yagtik.ru

В досрочных выборах городского главы приняли участие 41,73% избирателей (83 792 из 200 783). На выборах в 2018 году явка составляла 44,35%. Досрочные выборы мэра Якутска проводились с 26 по 28 марта.

 

«Путь к достижению поставленных целей будет непростым, но и я, и моя команда готовы к нему. Сегодня [29 марта] с утра провел еженедельную планерку мэрии, приступаем к реализации намеченных планов», — цитирует Григорьева пресс-служба администрации Якутска.



Мэр Якутска Сардана Авксентьева 11 января объявила о досрочном уходе в отставку. По ее словам, работа на посту главы города привела к проблемам со здоровьем. 12 января она планировала лечь в больницу. Она также попросила жителей города поддержать на выборах мэра своего заместителя Евгения Григорьева. Авксентьева говорила, что после отставки планирует на общественных началах работать «в рядах городской команды».

 

Сардана Авксентьева заняла пост мэра Якутска в 2018 году. На выборах она опередила представителя «Единой России» и стала первой женщиной, вступившей на пост главы столицы Республики Саха. С первых же дней у власти Авксентьева стала перестраивать работу городской администрации. В частности, она выставила на продажу три элитных внедорожника, стоящих на балансе мэрии, уволила чиновника, который организовал банкет за один миллион рублей, отменила приглашение дизайнера на меховую ярмарку за 800 тысяч рублей, расторгла договор с подрядчиком, уложившим асфальт на снег, и снизила стоимость проезда на общественном транспорте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...