St
ФНС и Минфин предложили усилить контроль за наличными на рынках
Ужесточение правил применения кассовых аппаратов поможет эффективнее бороться с нелегальным оборотом денег, считают в ведомствах undefined

ФНС и Минфин предложили усилить контроль за наличными на рынках

Ужесточение правил применения кассовых аппаратов поможет эффективнее бороться с нелегальным оборотом денег, считают в ведомствах

Федеральная налоговая служба (ФНС) России совместно с Минфином планируют ужесточить правила применения кассовых аппаратов на рынках для усиления противодействия теневому обороту денежных средств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. По данным издания, ФНС направила в министерство документы, предусматривающие внесение изменений в законы «О контрольно-кассовой технике», «О розничных рынках», а также в КоАП.


«Практика осуществления государственного контроля за деятельностью на рынках показывает незаинтересованность, а зачастую и сопротивление как арендаторов, так и управляющих рынками компаний процессу легализации рыночной торговли»,приводит издание выдержку из материалов к заседанию в правительстве. 

 

В частности, ведомства предлагают сократить перечень случаев, при которых на рынке может не применяться контрольно-кассовая техника, обязать арендаторов подтверждать наличие кассовых аппаратов перед заключением договора аренды. В свою очередь, управляющие компании планируется обязать постоянно контролировать ее наличие у арендаторов и не допускать на рынки лиц, деятельность которых приостановлена. Кроме того, продавцов на рынках намерены привлекать к административной ответственности в виде предупреждения в упрощенном порядке.


По данным собеседника издания, глава ФНС Даниил Егоров представил эти предложения на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции 24 марта. В итоге это влияет на исполнение задачи по борьбе с теневым оборотом на рынках, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ФНС получила расширенный доступ к банковской тайне россиян. С 17 марта банки обязаны по запросу налоговой в течение трех дней предоставлять данные о клиентах, включая копии паспортов, карточки с образцами подписей и оттисками печатей.

 

В середине декабря 2020-го российская секция Международной полицейской ассоциации (МПА) и департамент кибербезопасности Сбербанка предложили дополнить Уголовный кодекс РФ статьей, ужесточающей ответственность за разглашение данных банковских клиентов. Президент Всероссийской полицейской ассоциации (ВПА) Юрий Жданов отмечал, что в новой статье предполагается расширить круг лиц, которые будут привлекаться к ответственности за незаконное раскрытие банковской тайны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...