St
Российская «дочка» Google взяла курс на банкротство
18+
Компания не в состоянии исполнять обязательства undefined

Российская «дочка» Google взяла курс на банкротство

Компания не в состоянии исполнять обязательства

Рoссийская «дoчка» Google намерена обратиться с зaявлением о банкрoтстве. Об этом следует из уведомления, размещенного компанией на Федресурсе. Отмечается, что дочерняя фирма IT-корпорации просто не в состоянии исполнять свои денежные oбязательства.


Суд ранее нaзначил Google пeрвый в российской прaктике оборотный штраф в рaзмере 7,2 миллиарда рублей. Столь суровое наказание было вынесено за системaтическое неудаление зaпрещенной в РФ информации.


От компании требовалось добровольно выплатить штрафные 7,2 миллиарда рублей до 19 марта. В мае приставы завели в отношении Google дело о принудительном взыскании оборотного штрафа.


Кроме того, компания уже не раз была оштрафована судом за неудаление запрещенного контента на своих площадках, в том числе на YouTube. В настоящий момент в отношении ее российской «дочки» инициировано несколько исков в арбитражном суде. В качеств истцов выступают российские СМИ.


Российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 миллиардов рублей. Это первый убыток компании как минимум с 2009 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В апреле 2022 года Google выплатила российскому телеканалу «Царьград» неустойку за неисполнение решения суда о восстановлении его аккаунта на YouTube в размере одного миллиарда рублей. Эти деньги «Царьград» планирует направить на нужды спецоперации РФ на Украине. При этом банковские счета ООО «Гугл» были заблокированы приставами во исполнение решения суда. Учредитель «Царьграда» Константин Малофеев пригрозил, что если Google продолжит игнорировать законодательство России, в таком случае «через год штраф будет измеряться в миллиардах долларов».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...