St
Российская сборная по футболу INAS стала пятой на чемпионате мира

Российская сборная по футболу INAS стала пятой на чемпионате мира

Мундиаль проходил в Шведском городе Карлстад

Мундиаль проходил в Шведском городе Карлстад Фото из личного архива старшего тренера сборной команды России по футболу спорт ЛИН Карабань Олега Геннадьевича
Фото из личного архива старшего тренера сборной команды России по футболу спорт ЛИН Карабань Олега Геннадьевича

В шведском Карлстаде сборная России по футболу INAS завоевала пятое место. Команда одержала победу в двух матчах плей-офф над сборными Германии и Японии.


Чемпионат по футболу INAS проводится среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Сборные команды состоят в основном из выпускников коррекционных учреждений и детских домов. Основной критерий для возможности участвовать в команде — легкая умственная отсталость.


В этом году боролись за титул чемпиона девять стран, разделенные на две группы. Чемпионат проводится в соответствии со всеми футбольными правилами УЕФА без поблажек. Наша сборная прошла отборочный этап и заняла третье место в своей группе. По регламенту соревнования первые две команды из каждой группы борются за медали, остальные разыгрывают между собой пятое место.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российская сборная обыграла в плей-офф команду Германии с разгромным счетом 9:0. Соперники из Японии оказались крепче. Дело дошло до пенальти, во время которых наши спортсмены смогли забить больше мячей и закончить игру со счетом 4:2.


По результатам чемпионата футболисты российской сборной должны получить звания мастеров спорта международного класса, но пока в Министерстве спорта не дали четкого ответа, когда это произойдет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...