St
Российская сборная победила на Европейских играх с 109 медалями

Российская сборная победила на Европейских играх с 109 медалями

Из завоеванных российскими спортсменами медалей 44 золотые

Европейские игры 2019 года в Минске подошли к концу. Российская сборная одержала на соревнованиях победу по общему числу медалей. За десять дней состязаний спортсмены из РФ завоевали 109 медалей (44 золотых, 23 серебряных, 42 бронзовых). Второе место заняла белорусская сборная с 69 наградами (24, 16, 29 соответственно), а замкнула тройку команда украинцев с 51 призом (16-17-18).


«Результат сборной России станет для нее отличным заделом к [Олимпийским] Играм-2020. Россия гордится каждой победой наших ребят, каждая была добыта в борьбе с серьезными соперниками. Наша сборная была конкурентоспособна практически во всех дисциплинах, а это значит, что мы храним наши спортивные традиции», — заявил по итогам игр министр спорта РФ Павел Колобков.


Глава спортивного ведомства отметил, что на этих играх также отлично себя проявили спортсмены со «скамейки запасных». По словам Колобкова, итоги соревнований показывают высокий уровень российского спорта.


Также министр отметил тщательную подготовку игр со стороны принимающей их Белоруссии. «Я благодарен за поддержку, которую оказали нам наши белорусские друзья, за приятную обстановку в городе, за потрясающую атмосферу дружелюбия на спортивных объектах, за отношение волонтеров. Белоруссия сделала все, чтобы эти Игры прошли на самом высоком уровне, ей это удалось», — заключил он.


Европейские игры — 2019 были первым за четыре года соревнованием, где российские легкоатлеты смогли выступить под флагом РФ. В конце ноября 2015 года WADA признало работу РУСАДА не соответствующей Всемирному антидопинговому кодексу. Это решение спровоцировало антидопинговый скандал в российском спорте, который, в частности, привел к дисквалификации всей олимпийской сборной России на Играх-2018 в Южной Корее. Вместе с РУСАДА была лишена своего статуса и Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).


Международные чиновники от спорта обвинили власти РФ в создании «государственной системы поддержки употребления допинга спортсменами». В России эти обвинения категорически отрицали. 24 мая этого года РУСАДА было восстановлено в правах. ВФЛА до сих пор не вернула себе права выставлять спортсменов от своей страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...