St
Российские футболисты разгромили сборную Саудовской Аравии
close

Российские футболисты разгромили сборную Саудовской Аравии

Пять голов в ворота соперника остались без ответа

Пять голов в ворота соперника остались без ответа
Фото: © GLOBAL LOOK press/Xu Zijian

Сборная России победила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0 в первом матче чемпионата мира по футболу — 2018 на московском стадионе «Лужники». В составе победителей голы забили Юрий Газинский, Артем Дзюба, Александр Головин и Денис Черышев — дважды. Черышев признан лучшим игроком матча открытия чемпионата.


Первый мяч на чемпионате забил ударом головой полузащитник Юрий Газинский на 12-й минуте игры. После гола сидящий на трибунах президент России Владимир Путин пожал руку наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману. До начала игры Путин говорил принцу, что не может пожелать успеха сборной этой страны. «Мы тепло к вам относимся, но, думаю, поймете меня: я не могу пожелать успеха вашей команде», — признался Путин.





На 43-й минуте второй мяч в ворота соперников забил полузащитник Денис Черышев после паса Федора Смолова. Черышев вышел играть на 24-й минуте, заменив получившего травму Алана Дзагоева.





В Twitter сборной России сообщили, что, по предварительным данным, Алан Дзагоев повредил мышцы задней поверхности бедра. «Сроки лечения будут определены по итогам предстоящего МРТ [магнитно-резонансная томография]. Здоровья, Алан!» — говорится в сообщении сборной в соцсети.



Третий гол в ворота сборной Саудовской Аравии на 71-й минуте забил головой нападающий сборной России Артем Дзюба, вышедший вместо Федора Смолова. Полузащитник Александр Головин сделал точную передачу на голову Дзюбе.



В добавленное время матча свой второй гол забил Денис Черышев. Черышев получил мяч на углу штрафной и отправил его в дальний верхний угол. Также в добавленное время пятый мяч за игру ударом со штрафного забил Александр Головин.





Первую и единственную желтую карточку в матче получил россиянин Александр Головин за грубую игру против соперника.


На матч пришли посмотреть более 78 тысяч болельщиков, сообщается в Twitter сборной России. Всего стадион «Лужники» способен вместить 81 тысячу зрителей. До реконструкции, которую сделали специально к чемпионату мира, арена могла принять около 75 тысяч болельщиков. Следующий матч в «Лужниках» пройдет 17 июня между сборными Германии и Мексики. Во втором матче на чемпионате сборная России под руководством тренера Станислава Черчесова сыграет против команды Египта 19 июня в Санкт-Петербурге.



В последнем товарищеском матче перед стартом ЧМ-2018 (5 июня) Россия играла со сборной Турции. Игра закончилась вничью (1:1). Еще две контрольные игры, в марте и апреле против команд Австрии и Франции, Россия проиграла (1:3 и 1:0 соответственно). Саудовская Аравия до старта турнира провела товарищеские игры еще хуже: все матчи (против Италии, Перу и Германии) она проиграла, в сумме забив всего два мяча и пропустив семь.


Сборная России на ЧМ-2018 выступает в отборочной группе А. Помимо Саудовской Аравии соперниками россиян являются сборные Египта и Уругвая. Африканская и южноамериканская команды считаются фаворитами этой отборочной группы. Матч Россия — Египет пройдет 19 июня в Санкт-Петербурге, а игра с Уругваем — 25 июня в Самаре. Россия впервые в истории принимает чемпионат мира по футболу. Матчи пройдут в 11 городах на 12 стадионах. Финал мундиаля состоится в Лужниках 15 июля.